Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Корейцев опять переселяют

В Приморье начато строительство корейской деревни на 1000 семей.

В Приморье начато строительство корейской деревни на 1000 семей.

 Под застройку жилых домов, школы, объектов инфраструктуры предполагается выделить около 2 миллионов квадратных метров земли в районе райцентра Михайловка. Там, как и в других районах края, до 1937 года проживало немало корейских семей, которые впоследствии были депортированы в Среднюю Азию. В 1993 году, после постановления о реабилитации российских корейцев - жертв политических репрессий, началось массовое возвращение на родину.

Вопрос об обустройстве приморских корейцев обсуждался во время встречи губернатора Евгения Наздратенко с президентом Южной Кореи Ким Тэ Чжуном. Корейская сторона уже выделила средства на возведение сотни жилых домов сельского типа - в сентябре этого года будут праздноваться новоселья.

Сегодня в Приморье проживают более 30 тысяч корейцев.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморцы пришли на помощь неграм...

Сигналы SOS разлетелись вчера в 5.35 утра по владивостокскому времени по акватории Аравийского моря с борта грузового теплохода под флагом Сомали. Африканское судно длиной в 120 метров потеряло остойчивость из-за смещения груза и стало резко крениться. На его борту находились 17 человек.

Звезда к дню рождения

Начальник Дальневосточного таможенного управления Виталий Кирсанов получил очередное звание - генерал-лейтенанта таможенной службы.

Обнова для чернышевцев

Во втором по численности селе Анучинского района Чернышевка начинается реконструкция водовода. После ее завершения в строй вступит почти 5000 метров новой, полиэтиленовой, а значит, долговечной магистрали, способной напоить, обеспечить бытовые и технические нужды большей части местного населения.

Кесарю - кесарево, а Божие - Богу

Ваше Святейшество, с какими просьбами и чаяниями вы обычно обращаетесь в своих молитвах к Богу?

“Победе” тоже 55

Первый номер районной газеты Пожарского района вышел в свет 14 мая 1945 года. Видимо, у создателей ее и в мыслях не было других вариантов названия газеты: все тогда так ждали главного события Великой Отечественной войны, к которому народы нашей огромной страны шли почти четыре года, преодолевая невероятные тяготы военного времени, теряя самых близких и дорогих людей. И вот свершилось, и ликующее слово “Победа!” услышал весь мир, спасенный от фашистской чумы. В эти счастливые майские дни и родилась наша “Победа”. Я говорю “наша” не только потому, что уже более двадцати лет являюсь ее постоянным читателем, но и потому, что сам почти полтора десятка лет проработал в ее редакционном коллективе - сначала ответственным секретарем, а затем и редактором.

Последние номера