Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Испытания сетей и жильцов

Вслед за отключением отопления большинство жителей Владивостока лишили еще и горячей воды. И это при том, что на побережье Приморья установилась традиционная для конца весны прохладная погода.

Вслед за отключением отопления большинство жителей Владивостока лишили еще и горячей воды. И это при том, что на побережье Приморья установилась традиционная для конца весны прохладная погода.

Предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” проводит гидравлические испытания на магистральных трубопроводах от центральной пароводяной бойлерной, котельных “Вторая Речка” и “Северная”. В результате без горячего водоснабжения остались жилые кварталы Советского, Первореченского и частично Ленинского районов.

Сама проверка систем будет осуществляться ровно неделю - с 15 по 22 мая. Особый надзор установлен за межквартальными и внутриквартальными трассами на случай оперативного устранения возможных порывов на трубопроводах.

Между тем администрация Владивостока недовольна. По мнению руководства муниципалитета, тепловые сети сейчас не готовы к работам - нет необходимого количества труб нужного диаметра и вспомогательного оборудования для оперативной замены.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморцы пришли на помощь неграм...

Сигналы SOS разлетелись вчера в 5.35 утра по владивостокскому времени по акватории Аравийского моря с борта грузового теплохода под флагом Сомали. Африканское судно длиной в 120 метров потеряло остойчивость из-за смещения груза и стало резко крениться. На его борту находились 17 человек.

Звезда к дню рождения

Начальник Дальневосточного таможенного управления Виталий Кирсанов получил очередное звание - генерал-лейтенанта таможенной службы.

Обнова для чернышевцев

Во втором по численности селе Анучинского района Чернышевка начинается реконструкция водовода. После ее завершения в строй вступит почти 5000 метров новой, полиэтиленовой, а значит, долговечной магистрали, способной напоить, обеспечить бытовые и технические нужды большей части местного населения.

Кесарю - кесарево, а Божие - Богу

Ваше Святейшество, с какими просьбами и чаяниями вы обычно обращаетесь в своих молитвах к Богу?

“Победе” тоже 55

Первый номер районной газеты Пожарского района вышел в свет 14 мая 1945 года. Видимо, у создателей ее и в мыслях не было других вариантов названия газеты: все тогда так ждали главного события Великой Отечественной войны, к которому народы нашей огромной страны шли почти четыре года, преодолевая невероятные тяготы военного времени, теряя самых близких и дорогих людей. И вот свершилось, и ликующее слово “Победа!” услышал весь мир, спасенный от фашистской чумы. В эти счастливые майские дни и родилась наша “Победа”. Я говорю “наша” не только потому, что уже более двадцати лет являюсь ее постоянным читателем, но и потому, что сам почти полтора десятка лет проработал в ее редакционном коллективе - сначала ответственным секретарем, а затем и редактором.

Последние номера