Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Футбольный сезон стартовал в Приморье

В первых числах мая начался чемпионат Приморского края среди коллективов первой группы. В этом году в классе сильнейших выступают 12 команд, пять из которых представляют краевой центр.

В первых числах мая начался чемпионат Приморского края среди коллективов первой группы. В этом году в классе сильнейших выступают 12 команд, пять из которых представляют краевой центр.

Владивостокские “Форпост”, “Автомобилист”, “Владрыбпорт”, а также новички первой лиги “Буревестник” и МФК будут соперничать с прошлогодним чемпионом - “Локомотивом” из Уссурийска, арсеньевским “Авангардом”, “Авиатором” из Артема, “Энергией”, представляющей поселок Артемовский, “Океаном-2”, лесозаводским “Спартаком” и “Сучаном”.

Уже состоялись два тура, в которых пока что никаких сенсаций зафиксировано не было. По две победы одержали “Локомотив” и “Форпост”. Уссурийцы были сильнее “Автомобилиста” - 2:1 и “Авангарда” - 2:0, а владивостокцы обыграли “Буревестник” - 2:1 и “Энергию” - 1:0. По четыре очка набрали дебютанты-спартаковцы и “Владрыбпорт”. Нет пока очков у “Сучана” и “Энергии”.

Одновременно с чемпионатом начался и розыгрыш кубка Приморского края среди коллективов физкультуры. В 1/16 финала сильнейшие выступали на выезде, и почти все доказали свое превосходство над соперниками из второй лиги. Исключение - осечка “Авангарда”. Эта команда вынуждена была признать свое поражение в поселке Сергеевка, уступив тамошнему “Лучу” (название обязывает!) со счетом 1:2.

Сегодня в 1/8 финала кубка края на стадионе “Динамо” будет сыгран интереснейший матч. Лидеры чемпионата и потенциальные чемпионы “Форпост” и “Локомотив” из Уссурийска будут выяснять отношения между собой. Начало игры в 18 часов.

Что касается второй лиги чемпионата края, то в этом году 18 команд поделены на две зоны - “Юг” и “Север”. По итогам турнира три лучших представителя второй лиги получат путевки в класс сильнейших.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморцы пришли на помощь неграм...

Сигналы SOS разлетелись вчера в 5.35 утра по владивостокскому времени по акватории Аравийского моря с борта грузового теплохода под флагом Сомали. Африканское судно длиной в 120 метров потеряло остойчивость из-за смещения груза и стало резко крениться. На его борту находились 17 человек.

Звезда к дню рождения

Начальник Дальневосточного таможенного управления Виталий Кирсанов получил очередное звание - генерал-лейтенанта таможенной службы.

Обнова для чернышевцев

Во втором по численности селе Анучинского района Чернышевка начинается реконструкция водовода. После ее завершения в строй вступит почти 5000 метров новой, полиэтиленовой, а значит, долговечной магистрали, способной напоить, обеспечить бытовые и технические нужды большей части местного населения.

Кесарю - кесарево, а Божие - Богу

Ваше Святейшество, с какими просьбами и чаяниями вы обычно обращаетесь в своих молитвах к Богу?

“Победе” тоже 55

Первый номер районной газеты Пожарского района вышел в свет 14 мая 1945 года. Видимо, у создателей ее и в мыслях не было других вариантов названия газеты: все тогда так ждали главного события Великой Отечественной войны, к которому народы нашей огромной страны шли почти четыре года, преодолевая невероятные тяготы военного времени, теряя самых близких и дорогих людей. И вот свершилось, и ликующее слово “Победа!” услышал весь мир, спасенный от фашистской чумы. В эти счастливые майские дни и родилась наша “Победа”. Я говорю “наша” не только потому, что уже более двадцати лет являюсь ее постоянным читателем, но и потому, что сам почти полтора десятка лет проработал в ее редакционном коллективе - сначала ответственным секретарем, а затем и редактором.

Последние номера