Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Золото из микросхем стало причиной зверского убийства офицера ТОФ

В поселке Подъяпольском участковым инспектором в закрытом гараже возле дома был обнаружен труп капитана 3-го ранга Анатолия З. - офицера одной из воинских частей Тихоокеанского флота, дислоцированных в городе Фокино, недалеко от которого расположен поселок.

В поселке Подъяпольском участковым инспектором в закрытом гараже возле дома был обнаружен труп капитана 3-го ранга Анатолия З. - офицера одной из воинских частей Тихоокеанского флота, дислоцированных в городе Фокино, недалеко от которого расположен поселок.

Тело убитого было просто растерзано: офицер скончался от множества колото-резаных ран и черепно-мозговых травм. Здесь же были обнаружены и орудия убийства - молоток, кирпич и отвертка.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” из информированных источников в правоохранительных органах, офицер значился пропавшим без вести с 29 апреля, и только 7 мая его обнаружила милиция. Под телом убитого был найден слиток золота весом около 150 граммов. Работникам следствия удалось установить, что этот драгоценный металл был выплавлен из микросхем и других деталей военной электроники, стоящей на вооружении Тихоокеанского флота. Работники правоохранительных органов не исключают, что у убитого офицера золотой бизнес был поставлен “на линию”.

Через два дня после обнаружения трупа капитана 3-го ранга Анатолия З. работниками милиции был обнаружен труп самого хозяина гаража - жителя поселка Подъяпольского.

Сейчас это дело расследует военная прокуратура.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Литургия Алексия Второго была окроплена холодным майским ливнем

Непогода и холод, обрушившиеся на грешную приморскую землю, видимо, отпугнули часть горожан от происходящей вчера на центральной площади Владивостока торжественной литургии Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

ДВМП омолаживается

В течение нынешнего года Дальневосточное морское пароходство вновь помолодеет: на сегодняшний день средний возраст судов ФЕСКО составит 15,3 года, предыдущий показатель был на уровне 17,8 года. При этом крупнейшая судоходная компания планирует улучшить этот показатель качества флота и выйти на уровень 12-летнего возраста.

Опера отметили свой праздник

День оперативных работников уголовно-исполнительной системы отметили сотрудники главного управления исполнения наказаний Минюста РФ по Приморскому краю 8 мая. Это новый праздник, и в этом году он впервые отмечался в торжественной обстановке в городке УИН в районе остановки “Заря”.

Каждый человек - немного историк

В городском музее Находки состоялась интересная краеведческая конференция. Наверное, впервые за последние годы город стал переживать настоящий и настойчивый интерес к собственной истории.

“Армия спасения” от жажды

Жители густонаселенного микрорайона улицы Кирова краевого центра наконец-то смогут бесперебойно получать холодную воду - вчера здесь был произведен запуск усовершенствованной системы водопровода. Проект полностью профинансирован религиозно-филантропической христианской организацией “Армия спасения”, открывшей свой приморский филиал в июне 1997 года.

Последние номера