Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

“Хинди-сейнер, бхай-бхай!”

В Находке на борту сейнера, вошедшего в порт под флагом Панамы, пограничникам Тихоокеанского управления ФПС РФ были “предъявлены” три гражданина Индии, которые уже несколько месяцев путешествуют на борту судна, не сходя на берег.

В Находке на борту сейнера, вошедшего в порт под флагом Панамы, пограничникам Тихоокеанского управления ФПС РФ были “предъявлены” три гражданина Индии, которые уже несколько месяцев путешествуют на борту судна, не сходя на берег.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, молодые люди незаконно проникли на борт судна, когда оно стояло у причала одного из индийских портов. Позже они объясняли членам экипажа, что решили таким образом подзаработать на судне, поставив капитана сейнера перед фактом своего нахождения на борту. Однако все вышло иначе, и сейчас они почти в буквальном смысле слова находятся в кабальных условиях - выполняют различные мелкие работы на борту судна и то только для того, чтобы окупить свое пропитание. До Находки судно уже заходило в четыре иностранных порта, однако нигде на берег им сойти не разрешили, так как они не внесены в судовые документы и имеют лишь гражданские паспорта Индии. Также им не будет разрешено сойти на российский берег.

Остается только надеяться, что в скором времени судно вновь зайдет в индийский порт или хотя бы в территориальные воды Индии.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Литургия Алексия Второго была окроплена холодным майским ливнем

Непогода и холод, обрушившиеся на грешную приморскую землю, видимо, отпугнули часть горожан от происходящей вчера на центральной площади Владивостока торжественной литургии Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

ДВМП омолаживается

В течение нынешнего года Дальневосточное морское пароходство вновь помолодеет: на сегодняшний день средний возраст судов ФЕСКО составит 15,3 года, предыдущий показатель был на уровне 17,8 года. При этом крупнейшая судоходная компания планирует улучшить этот показатель качества флота и выйти на уровень 12-летнего возраста.

Опера отметили свой праздник

День оперативных работников уголовно-исполнительной системы отметили сотрудники главного управления исполнения наказаний Минюста РФ по Приморскому краю 8 мая. Это новый праздник, и в этом году он впервые отмечался в торжественной обстановке в городке УИН в районе остановки “Заря”.

Каждый человек - немного историк

В городском музее Находки состоялась интересная краеведческая конференция. Наверное, впервые за последние годы город стал переживать настоящий и настойчивый интерес к собственной истории.

“Армия спасения” от жажды

Жители густонаселенного микрорайона улицы Кирова краевого центра наконец-то смогут бесперебойно получать холодную воду - вчера здесь был произведен запуск усовершенствованной системы водопровода. Проект полностью профинансирован религиозно-филантропической христианской организацией “Армия спасения”, открывшей свой приморский филиал в июне 1997 года.

Последние номера