Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Куда подевался ремиксер?

Недолго наслаждались автомобилисты гладью асфальта, уложенного в прошлом году во Владивостоке чудо-агрегатом ремиксером, широко разрекламированным средствами информации.

Недолго наслаждались автомобилисты гладью асфальта, уложенного в прошлом году во Владивостоке чудо-агрегатом ремиксером, широко разрекламированным средствами информации.

Только не видно что-то в этом году знаменитого асфальтоукладчика, способного работать круглосуточно и в любую погоду. С момента его запуска в эксплуатацию прошло уже столько времени, что центральные дороги можно было сделать с двухслойным покрытием и перейти на второстепенные.

Например, на Окатовой, где через полгода уже стали наблюдаться вымоины в покрытии. Или на Вилкова, где дорога местами “сморщилась”. Хотя, наверное, так и было задумано. Ведь там ограничение скорости (на почти идеальной трассе) и появившиеся трамплины играют роль “лежачих полицейских”, заставляя водителей притормаживать. Местные пешеходы народ наблюдательный и пользуются этим, пересекая дорогу именно здесь.

Аналогичное явление и на выезде из города, сразу за “Зарей”. Только здесь пешеходов меньше, а “волны” морщат асфальт буквально каждые 200 метров. Это следы прокладывания коммуникаций. Прокладывали их аккурат после того, как ровное дорожное покрытие было с немалым трудом уложено. То же можно было наблюдать в ноябре и в районе Окатовой: ведь отопительный сезон, а с ним и лопнувшие трубы подкрались, как всегда, незаметно. А говорили, что после ремиксера покрытие дороги не будет вскрываться по крайней мере несколько лет!

Автор : Игорь КРОТЕНОК, специально для "В"

В этом номере:
Литургия Алексия Второго была окроплена холодным майским ливнем

Непогода и холод, обрушившиеся на грешную приморскую землю, видимо, отпугнули часть горожан от происходящей вчера на центральной площади Владивостока торжественной литургии Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

ДВМП омолаживается

В течение нынешнего года Дальневосточное морское пароходство вновь помолодеет: на сегодняшний день средний возраст судов ФЕСКО составит 15,3 года, предыдущий показатель был на уровне 17,8 года. При этом крупнейшая судоходная компания планирует улучшить этот показатель качества флота и выйти на уровень 12-летнего возраста.

Опера отметили свой праздник

День оперативных работников уголовно-исполнительной системы отметили сотрудники главного управления исполнения наказаний Минюста РФ по Приморскому краю 8 мая. Это новый праздник, и в этом году он впервые отмечался в торжественной обстановке в городке УИН в районе остановки “Заря”.

Каждый человек - немного историк

В городском музее Находки состоялась интересная краеведческая конференция. Наверное, впервые за последние годы город стал переживать настоящий и настойчивый интерес к собственной истории.

“Армия спасения” от жажды

Жители густонаселенного микрорайона улицы Кирова краевого центра наконец-то смогут бесперебойно получать холодную воду - вчера здесь был произведен запуск усовершенствованной системы водопровода. Проект полностью профинансирован религиозно-филантропической христианской организацией “Армия спасения”, открывшей свой приморский филиал в июне 1997 года.

Последние номера