Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Новое повышение тарифа

Федеральная энергетическая комиссия приняла решение об увеличении среднего отпускного тарифа за электроэнергию в Приморье на 4,97 копейки за 1 кВт/ч. Речь идет только об электричестве, произведенном ОАО “Дальэнерго”.

Федеральная энергетическая комиссия приняла решение об увеличении среднего отпускного тарифа за электроэнергию в Приморье на 4,97 копейки за 1 кВт/ч. Речь идет только об электричестве, произведенном ОАО “Дальэнерго”.

Как рассказала корреспонденту “В” председатель РЭК Елена Тюрина, региональная комиссия теперь работает над структурой распределения тарифов по отдельным категориям населения и промышленности. Они также изменятся в сторону увеличения от 4 до 8 копеек. Окончательный результат должен быть обнародован в середине мая. ФЭК согласилась с доводами РЭК, что предложения “Дальэнерго” о значительном повышении расценок необоснованны и явно завышены.

Скорее всего по новым ставкам в 50,97 копейки за 1 кВт/ч нам всем придется платить с 1 июня. Однако Елена Юрьевна не исключает возможности, что измененные тарифы продержатся всего до 1 сентября. Все дело в том, что поднимется цена электроэнергии на объединенном общероссийском рынке. Приморье покупает электричество ФОРЭМ у ЗАО “ЛуТЭК” и получает ее в виде перетоков из системы “Востокэнерго” от Зейской ГЭС и Нерюнгринской ГРЭС. У них расценки значительно ниже, чем у “Дальэнерго”. Повышение стоимости электричества ФОРЭМа также скажется на средних отпускных тарифах по краю. Однако общее изменение произойдет уже только осенью.

Елена Тюрина подчеркнула, что новые тарифы не решают проблем “Дальэнерго”. Компании необходимо в корне менять свои производственные процессы. Ее поддержал руководитель департамента по ТЭК администрации края Александр Иус. Он сообщил журналисту газеты о том, что исполнительная власть вынуждена в оперативном порядке вмешиваться в работу компании. По его мнению, в “Дальэнерго” потеряны рычаги управления генерирующими станциями и сетями. Только благодаря поддержке со стороны краевых структур в поиске топлива удалось избежать массовых отключений света в праздничные дни.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Литургия Алексия Второго была окроплена холодным майским ливнем

Непогода и холод, обрушившиеся на грешную приморскую землю, видимо, отпугнули часть горожан от происходящей вчера на центральной площади Владивостока торжественной литургии Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

ДВМП омолаживается

В течение нынешнего года Дальневосточное морское пароходство вновь помолодеет: на сегодняшний день средний возраст судов ФЕСКО составит 15,3 года, предыдущий показатель был на уровне 17,8 года. При этом крупнейшая судоходная компания планирует улучшить этот показатель качества флота и выйти на уровень 12-летнего возраста.

Опера отметили свой праздник

День оперативных работников уголовно-исполнительной системы отметили сотрудники главного управления исполнения наказаний Минюста РФ по Приморскому краю 8 мая. Это новый праздник, и в этом году он впервые отмечался в торжественной обстановке в городке УИН в районе остановки “Заря”.

Каждый человек - немного историк

В городском музее Находки состоялась интересная краеведческая конференция. Наверное, впервые за последние годы город стал переживать настоящий и настойчивый интерес к собственной истории.

“Армия спасения” от жажды

Жители густонаселенного микрорайона улицы Кирова краевого центра наконец-то смогут бесперебойно получать холодную воду - вчера здесь был произведен запуск усовершенствованной системы водопровода. Проект полностью профинансирован религиозно-филантропической христианской организацией “Армия спасения”, открывшей свой приморский филиал в июне 1997 года.

Последние номера