Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Спешил на трамвай - попал под трактор

Под колесами тихоходного городского трактора закончилась жизнь неосторожного владивостокца, который спешил на трамвай.

Под колесами тихоходного городского трактора закончилась жизнь неосторожного владивостокца, который спешил на трамвай.

Движение на автомобильной дороге между площадями Баляева и Луговой всегда интенсивное. Пешеходу лучше и не пытаться лавировать в потоке машин, пересекая шоссе, тем более что неподалеку от остановки трамвая “Поликлиника” есть надземный переход.

Так что многие спокойно идут по вполне удобному виадуку, очевидно, держа в памяти нестареющее напоминание, которое в годы нашего детства было написано в опасных местах: “Сбережешь минуту - потеряешь жизнь”. Увы, 42-летний Николай К. эти слова забыл.

Увидев приближающийся к остановке трамвай, как раз следовавший на улицу Борисенко, где жил Николай Никитич, он побежал через дорогу. Вроде и машин в эти мгновения на шоссе было немного, перед ними Николай К. проскочил удачно, а вот “Беларусь” он не заметил.

А может, решил, что уж без всяких пробежать успеет - перед медленно едущим на краю дороги по своим муниципальным делам колесным трактором с прицепом. К сожалению, не успел. Ничего не сумел сделать и тракторист с 38-летним стажем Александр Берко, когда прямо на радиатор налетел спешащий пешеход. Переднее колесо его подмяло, заднее же нанесло смертельные травмы.

К слову, пока милиция производила необходимые в случае дорожно-транспортного происшествия действия, к остановке один за другим подошли еще два трамвая именно того маршрута, на который так безоглядно и трагически поспешил Николай Никитич...

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новый скандал вокруг высших чинов флота

На Тихоокеанском флоте, похоже, назревает новый скандал, связанный с высшими чинами штаба ТОФ. На этот раз в поле зрения правоохранительных органов попал начальник отдела сельского хозяйства флота полковник Леонид Трух. Ему инкриминируют махинации, связанные с приобретением квартиры.

Таможня дает присягу

В Дальневосточном таможенном управлении состоялось торжественное собрание, приуроченное к 55-летней годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Заслуженным работникам вручались подарки, им, кроме того, дали возможность получить качественную медицинскую помощь.

Спасенное “Красное знамя”

Современная история старейшей в Приморье газеты “Красное знамя”, которая вышла в свет 1 мая 1917 года, довольно печальна. Осенью 1991 г. ее издание было приостановлено в связи с августовским путчем. После долгой “междоусобной” борьбы газеты с “Дальпрессом” “Красное знамя” выселили с прежнего места жительства (пр. “Красного знамени”, 10). При этом большая часть газетного архива так и осталась невывезенной. В начале прошлого года беспризорные документы, сваленные в кучу, обнаружил журналист Иван Егорчев.

Старший лейтенант Алексей Беляев получил орден. Посмертно

Накануне Дня Победы начальник УВД Приморского края Александр Васильев вручил орден Мужества Ольге Беляевой, вдове заместителя командира роты приморского ОМОНа Алексея Беляева. Старший лейтенант милиции погиб в сентябре прошлого года в дагестанском селении Чабан-Махи.

Скоро на играх “Луча” не хватит мест для зрителей

"Луч” - “Динамо” (Омск) - 4:0. Одержав самую крупную в стартовых матчах зоны "Восток" победу, "Луч" возглавил турнирный караван. Тем самым как бы сбываются предсезонные обещания Юрия Карамяна взять первое место. Матч вызвал еще больший ажиотаж, чем предыдущий кубковый поединок с "Океаном". Южная трибуна вновь была переполненной.

Последние номера