Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

“911”: эта cлужба и опасна, и трудна

Объединились для совместной работы известная многим в краевом центре фирма “Владспас” и муниципальное унитарное предприятие “Городская служба спасения - 911” из Большого Камня.

Объединились для совместной работы известная многим в краевом центре фирма “Владспас” и муниципальное унитарное предприятие “Городская служба спасения - 911” из Большого Камня.

“Владспас”, который возглавляет Александр Малахов, не раз показал, что незаменим при автодорожных катастрофах. Команда Малахова быстро прибывает на место аварии и, пользуясь самыми современными инструментами, в основном гидравлическими, вызволяет пострадавших из превратившихся в металлолом машин.

Причем действовать “Владспасу” доводится не только на улицах Владивостока, но и в пригороде, а то и на дорогах Надеждинского района, Артема. “С другой стороны” - по направлению к Артему из Шкотовского района и ЗАТО Большой Камень - подобную работу выполняет вышеупомянутая “Городская служба спасения-911” под руководством Михаила Мартыненко.

Теперь они будут работать, что называется, в спарке, о чем и подписали на днях соответствующий договор. И дело не только в том, чтобы поскорее добраться к месту катастрофы тем спасателям, кто “географически” ближе. Это само собой. Но у обеих родственных служб есть свои преимущества, которыми они нынче делятся друг с другом.

У “Владспаса” имеются механизмы, инструментарий, каких больше ни у кого в крае нет. Ряд приспособлений владивостокцы передают коллективу Мартыненко и сейчас обучают коллег применению, например, мощных пневматических резаков. А большекаменская служба “911”, которая вообще-то создана под эгидой краевого управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, имеет в своем распоряжении вертолеты “Ми-2”, а кроме того, еще и укомплектована квалифицированными саперами. Для них нередко находится дело, скажем, в окрестностях Новонежино.

Поэтому нынешней весной обе службы отрабатывают совместные действия, проводя в некотором роде учения: по спасению с помощью вертолетов людей со льдин, по обезвреживанию противопехотных мин, по извлечению пассажиров из горящей машины. А в праздничный день свое умение спасатели даже публике продемонстрировали - 9 мая в Большом Камне на стадионе возле школы № 1 собралось немало зрителей, которые с увлечением следили не только за выступлением пилотов из первого приморского аэроклуба РОСТО.

После спортивного пилотажа на самолетах “Як-18Т”, “МАN-890”, вертолетах “Ми-2” и прыжков парашютистов вертолет доставил на стадион кузов аварийного автомобиля, и владивостокские спасатели Олег Поленко с Евгением Кольцовым, как говорится, обеспечили еще два номера программы: тушение загоревшегося автомобиля и последующую его “разделку” гидроножницами. Парни проявили такую же сноровку, как и во время своей повседневной работы, но в этот раз заслужили аплодисменты.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новый скандал вокруг высших чинов флота

На Тихоокеанском флоте, похоже, назревает новый скандал, связанный с высшими чинами штаба ТОФ. На этот раз в поле зрения правоохранительных органов попал начальник отдела сельского хозяйства флота полковник Леонид Трух. Ему инкриминируют махинации, связанные с приобретением квартиры.

Таможня дает присягу

В Дальневосточном таможенном управлении состоялось торжественное собрание, приуроченное к 55-летней годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Заслуженным работникам вручались подарки, им, кроме того, дали возможность получить качественную медицинскую помощь.

Спасенное “Красное знамя”

Современная история старейшей в Приморье газеты “Красное знамя”, которая вышла в свет 1 мая 1917 года, довольно печальна. Осенью 1991 г. ее издание было приостановлено в связи с августовским путчем. После долгой “междоусобной” борьбы газеты с “Дальпрессом” “Красное знамя” выселили с прежнего места жительства (пр. “Красного знамени”, 10). При этом большая часть газетного архива так и осталась невывезенной. В начале прошлого года беспризорные документы, сваленные в кучу, обнаружил журналист Иван Егорчев.

Старший лейтенант Алексей Беляев получил орден. Посмертно

Накануне Дня Победы начальник УВД Приморского края Александр Васильев вручил орден Мужества Ольге Беляевой, вдове заместителя командира роты приморского ОМОНа Алексея Беляева. Старший лейтенант милиции погиб в сентябре прошлого года в дагестанском селении Чабан-Махи.

Скоро на играх “Луча” не хватит мест для зрителей

"Луч” - “Динамо” (Омск) - 4:0. Одержав самую крупную в стартовых матчах зоны "Восток" победу, "Луч" возглавил турнирный караван. Тем самым как бы сбываются предсезонные обещания Юрия Карамяна взять первое место. Матч вызвал еще больший ажиотаж, чем предыдущий кубковый поединок с "Океаном". Южная трибуна вновь была переполненной.

Последние номера