Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Учиться... друг у друга

Торжественное подведение итогов краевого юбилейного конкурса “Учитель года-2000”, случившееся как раз в промежуток между многочисленными “красными” днями, стало еще одним ярким праздником.

Торжественное подведение итогов краевого юбилейного конкурса “Учитель года-2000”, случившееся как раз в промежуток между многочисленными “красными” днями, стало еще одним ярким праздником.

Конкурс учителей давно уже перешагнул профессиональные рамки. В этот день чествовали достойнейших. Из 12 педагогов, участвовавших в краевом конкурсе, первое место жюри присудило Ирине Самохваловой, воспитательнице детского сада № 5 из г. Спасска-Дальнего. Весьма внушительным “довеском” к денежной премии, предусмотренной условиями конкурса, выступила 2-комнатная квартира, обещанная Юрием Копыловым победителю. В ответ на разговоры в кулуарах о том, что и “второму учителю” Татьяне Заболотновой (гимназия № 1 г. Владивостока) квартира тоже не помешала бы, и.о. мэра клятвенно пообещал решить этот вопрос. И не только потому, что Татьяна Викторовна - “нашенская”. Четырежды лауреат премий фонда Сороса, Заболотнова истинный подвижник в своем деле. Впрочем, лестных слов заслуживает и занявший 3-е место Александр Жигжитов, учитель истории школы № 1 г. Лесозаводска.

Вообще-то в свой 10-летний юбилей “Учителю года” есть чем гордиться. В этом году в первом, заочном, туре конкурса, который проводился на уровне городов и районов края, приняли участие более 5000 человек. Создан клуб победителей конкурса “Учитель года”. К слову, победители прошлых лет были почетными гостями на торжественной церемонии. Помимо юной воспитательницы из Спасска, принятой в ряды клуба, почетная лента была вручена Евгению Наздратенко, губернатору и председателю попечительского совета. Он произнес много добрых слов в адрес педагогов края, пообещав и впредь поддержку народному образованию.

На сцене царил праздник: кадры фильма об истории конкурса, демонстрировавшегося на импровизированном экране, сменялись песнями, поздравлениями и подарками, подготовленными добросовестно откликнувшимися спонсорами. Шутка ли, шесть легковых автомобилей помимо всего прочего уехали в города и веси Приморья. Правда, в регламенте торжества ни для одного из спонсоров, к сожалению, не нашлось времени. Но в остальном праздник удался...

Автор : Ольга ЗОТОВА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новый скандал вокруг высших чинов флота

На Тихоокеанском флоте, похоже, назревает новый скандал, связанный с высшими чинами штаба ТОФ. На этот раз в поле зрения правоохранительных органов попал начальник отдела сельского хозяйства флота полковник Леонид Трух. Ему инкриминируют махинации, связанные с приобретением квартиры.

Таможня дает присягу

В Дальневосточном таможенном управлении состоялось торжественное собрание, приуроченное к 55-летней годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Заслуженным работникам вручались подарки, им, кроме того, дали возможность получить качественную медицинскую помощь.

Спасенное “Красное знамя”

Современная история старейшей в Приморье газеты “Красное знамя”, которая вышла в свет 1 мая 1917 года, довольно печальна. Осенью 1991 г. ее издание было приостановлено в связи с августовским путчем. После долгой “междоусобной” борьбы газеты с “Дальпрессом” “Красное знамя” выселили с прежнего места жительства (пр. “Красного знамени”, 10). При этом большая часть газетного архива так и осталась невывезенной. В начале прошлого года беспризорные документы, сваленные в кучу, обнаружил журналист Иван Егорчев.

Старший лейтенант Алексей Беляев получил орден. Посмертно

Накануне Дня Победы начальник УВД Приморского края Александр Васильев вручил орден Мужества Ольге Беляевой, вдове заместителя командира роты приморского ОМОНа Алексея Беляева. Старший лейтенант милиции погиб в сентябре прошлого года в дагестанском селении Чабан-Махи.

Скоро на играх “Луча” не хватит мест для зрителей

"Луч” - “Динамо” (Омск) - 4:0. Одержав самую крупную в стартовых матчах зоны "Восток" победу, "Луч" возглавил турнирный караван. Тем самым как бы сбываются предсезонные обещания Юрия Карамяна взять первое место. Матч вызвал еще больший ажиотаж, чем предыдущий кубковый поединок с "Океаном". Южная трибуна вновь была переполненной.

Последние номера