Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Налейте горькие сто грамм...

Сорок пять ветеранов войны и труда, которые сегодня проживают в Ленинском районе г. Владивостока, собрались накануне Дня Победы в стенах школы № 57. Эту встречу организовали администрация района и отдел народного образования.

Сорок пять ветеранов войны и труда, которые сегодня проживают в Ленинском районе г. Владивостока, собрались накануне Дня Победы в стенах школы № 57. Эту встречу организовали администрация района и отдел народного образования.

И были фронтовые песни под баян со слезами на глазах. И ребячий концерт. И горькие сто граммов за тех, кто не вернулся с той войны. А еще полевая почта, алые гвоздики, подарки и теплые сердечные слова благодарности в адрес тех, кто подарил нам жизнь и мирное небо над головой.

Многие из них после войны пришли в эту самую школу растить и воспитывать детей. В. Геллер, награжденный восемью боевыми орденами, 13 лет преподавал здесь военное дело, Е. Ерошкина, фронтовая радистка, 10 лет работала учителем младших классов, Л. Черкасова, которая ковала победу в тылу, пропадая от зари до зари на совхозных полях и фермах, 30 лет вела в 57-й уроки труда.

Не все смогли прийти на встречу ветеранов. А. Штереверг в этот день увезли в больницу. Все чаще болит фронтовое сердце. Согреем его добрым участливым словом! И не только по большим праздникам.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Новый скандал вокруг высших чинов флота

На Тихоокеанском флоте, похоже, назревает новый скандал, связанный с высшими чинами штаба ТОФ. На этот раз в поле зрения правоохранительных органов попал начальник отдела сельского хозяйства флота полковник Леонид Трух. Ему инкриминируют махинации, связанные с приобретением квартиры.

Таможня дает присягу

В Дальневосточном таможенном управлении состоялось торжественное собрание, приуроченное к 55-летней годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Заслуженным работникам вручались подарки, им, кроме того, дали возможность получить качественную медицинскую помощь.

Спасенное “Красное знамя”

Современная история старейшей в Приморье газеты “Красное знамя”, которая вышла в свет 1 мая 1917 года, довольно печальна. Осенью 1991 г. ее издание было приостановлено в связи с августовским путчем. После долгой “междоусобной” борьбы газеты с “Дальпрессом” “Красное знамя” выселили с прежнего места жительства (пр. “Красного знамени”, 10). При этом большая часть газетного архива так и осталась невывезенной. В начале прошлого года беспризорные документы, сваленные в кучу, обнаружил журналист Иван Егорчев.

Старший лейтенант Алексей Беляев получил орден. Посмертно

Накануне Дня Победы начальник УВД Приморского края Александр Васильев вручил орден Мужества Ольге Беляевой, вдове заместителя командира роты приморского ОМОНа Алексея Беляева. Старший лейтенант милиции погиб в сентябре прошлого года в дагестанском селении Чабан-Махи.

Скоро на играх “Луча” не хватит мест для зрителей

"Луч” - “Динамо” (Омск) - 4:0. Одержав самую крупную в стартовых матчах зоны "Восток" победу, "Луч" возглавил турнирный караван. Тем самым как бы сбываются предсезонные обещания Юрия Карамяна взять первое место. Матч вызвал еще больший ажиотаж, чем предыдущий кубковый поединок с "Океаном". Южная трибуна вновь была переполненной.

Последние номера