Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Бойцы вспоминали минувшие дни...

Празднование 55-летия Победы надолго останется в памяти у многих из нас, но особенно у ветеранов Великой Отечественной войны, у тружеников тыла, у всех стариков, кто пережил те суровые “сороковые, роковые”... Немало фронтовиков, пожилых людей пришли 9 мая к центральной площади Владивостока, где в честь Дня Победы торжественным маршем проследовали представители лучших войсковых частей гарнизона и состоялся парад боевой техники.

Празднование 55-летия Победы надолго останется в памяти у многих из нас, но особенно у ветеранов Великой Отечественной войны, у тружеников тыла, у всех стариков, кто пережил те суровые “сороковые, роковые”... Немало фронтовиков, пожилых людей пришли 9 мая к центральной площади Владивостока, где в честь Дня Победы торжественным маршем проследовали представители лучших войсковых частей гарнизона и состоялся парад боевой техники.

Вместе с военнослужащими, руководителями края и его центра ветераны возложили венки и цветы к Вечному огню у памятника погибшим в годы Великой Отечественной морякам торгового флота и, конечно же, к мемориалу в честь тех наших земляков, кого не дождались с фронта родные и друзья в Приморье. И долго не расходились пожилые люди из этого сквера, неспешно беседовали, вспоминали, слушали музыку, песни того далекого времени: поистине 9 мая - это “праздник со слезами на глазах”.

Тем паче, что нынче День Победы совпал с почитаемым православными христианами Родительским вторником - днем поминовения близких, кто теперь уже, увы, не с нами. Тысячи владивостокцев навестили 9 мая родные могилы и, разумеется, помянули своих фронтовиков. Не обошлось без слез, и в том числе, к сожалению, по бытовым поводам.

Дорогу на территории Морского кладбища никто в порядок не привел, и там было трудно не то что проехать - пройти. А в автобусах, что ходили к Морскому, как сообщили вчера “В” Галина Заикина и другие ветераны, с них брали по три рубля, несмотря на обещание владивостокской администрации горожанам, что в Родительский день путь будет бесплатным.

И все же хорошего, теплого, действительно памятного в этот солнечный майский день было куда больше, чем плохого. К примеру, на поляне у санатория “Строитель”, где отдыхают и лечатся ветераны, с утра до вечера хлопотали кашевары полевой кухни, играла гармошка, люди по-настоящему праздновали. А, скажем, в Артеме участникам Отечественной войны привезли домой не только весомые продуктовые наборы, но и сделанные на тамошнем фарфоровом заводе чайные сервизы, украшенные помимо традиционных узоров еще и обрамленной гвардейской ленточкой надписью к юбилею Победы. Замечательный подарок!

Автор : Светлана ЖУКОВА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новый скандал вокруг высших чинов флота

На Тихоокеанском флоте, похоже, назревает новый скандал, связанный с высшими чинами штаба ТОФ. На этот раз в поле зрения правоохранительных органов попал начальник отдела сельского хозяйства флота полковник Леонид Трух. Ему инкриминируют махинации, связанные с приобретением квартиры.

Таможня дает присягу

В Дальневосточном таможенном управлении состоялось торжественное собрание, приуроченное к 55-летней годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Заслуженным работникам вручались подарки, им, кроме того, дали возможность получить качественную медицинскую помощь.

Спасенное “Красное знамя”

Современная история старейшей в Приморье газеты “Красное знамя”, которая вышла в свет 1 мая 1917 года, довольно печальна. Осенью 1991 г. ее издание было приостановлено в связи с августовским путчем. После долгой “междоусобной” борьбы газеты с “Дальпрессом” “Красное знамя” выселили с прежнего места жительства (пр. “Красного знамени”, 10). При этом большая часть газетного архива так и осталась невывезенной. В начале прошлого года беспризорные документы, сваленные в кучу, обнаружил журналист Иван Егорчев.

Старший лейтенант Алексей Беляев получил орден. Посмертно

Накануне Дня Победы начальник УВД Приморского края Александр Васильев вручил орден Мужества Ольге Беляевой, вдове заместителя командира роты приморского ОМОНа Алексея Беляева. Старший лейтенант милиции погиб в сентябре прошлого года в дагестанском селении Чабан-Махи.

Скоро на играх “Луча” не хватит мест для зрителей

"Луч” - “Динамо” (Омск) - 4:0. Одержав самую крупную в стартовых матчах зоны "Восток" победу, "Луч" возглавил турнирный караван. Тем самым как бы сбываются предсезонные обещания Юрия Карамяна взять первое место. Матч вызвал еще больший ажиотаж, чем предыдущий кубковый поединок с "Океаном". Южная трибуна вновь была переполненной.

Последние номера