Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Ученый против шахты

В Горный институт ДВГТУ пришло официальное письмо из Сан-Антонио (США), в котором сообщается, что статья профессора нашего вуза Ю. Нисковского вошла в десятку лучших работ IV Международной конференции по машиностроению и инженерным теориям. Сам форум проходил осенью прошлого года и был посвящен безопасности в промышленности.

В Горный институт ДВГТУ пришло официальное письмо из Сан-Антонио (США), в котором сообщается, что статья профессора нашего вуза Ю. Нисковского вошла в десятку лучших работ IV Международной конференции по машиностроению и инженерным теориям. Сам форум проходил осенью прошлого года и был посвящен безопасности в промышленности.

Доктор технических наук Юрий Нисковский известен не только своими научными достижениями. Он к тому же ветеран войны и труда. В своих разработках ученый выступает за применение новых безопасных и экологичных технологий, способных сменить дорогостоящий и тяжелый шахтенный способ добычи ресурсов. Выступая за так называемую скважинную гидродобычу, Ю. Нисковский напоминает о том, что в шахтах только производственного объединения “Приморскуголь” в 1990-1995 годах произошло более 4 тысяч несчастных случаев.

Статья будет опубликована в “Международном журнале промышленной инженерии”.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новый скандал вокруг высших чинов флота

На Тихоокеанском флоте, похоже, назревает новый скандал, связанный с высшими чинами штаба ТОФ. На этот раз в поле зрения правоохранительных органов попал начальник отдела сельского хозяйства флота полковник Леонид Трух. Ему инкриминируют махинации, связанные с приобретением квартиры.

Таможня дает присягу

В Дальневосточном таможенном управлении состоялось торжественное собрание, приуроченное к 55-летней годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Заслуженным работникам вручались подарки, им, кроме того, дали возможность получить качественную медицинскую помощь.

Спасенное “Красное знамя”

Современная история старейшей в Приморье газеты “Красное знамя”, которая вышла в свет 1 мая 1917 года, довольно печальна. Осенью 1991 г. ее издание было приостановлено в связи с августовским путчем. После долгой “междоусобной” борьбы газеты с “Дальпрессом” “Красное знамя” выселили с прежнего места жительства (пр. “Красного знамени”, 10). При этом большая часть газетного архива так и осталась невывезенной. В начале прошлого года беспризорные документы, сваленные в кучу, обнаружил журналист Иван Егорчев.

Старший лейтенант Алексей Беляев получил орден. Посмертно

Накануне Дня Победы начальник УВД Приморского края Александр Васильев вручил орден Мужества Ольге Беляевой, вдове заместителя командира роты приморского ОМОНа Алексея Беляева. Старший лейтенант милиции погиб в сентябре прошлого года в дагестанском селении Чабан-Махи.

Скоро на играх “Луча” не хватит мест для зрителей

"Луч” - “Динамо” (Омск) - 4:0. Одержав самую крупную в стартовых матчах зоны "Восток" победу, "Луч" возглавил турнирный караван. Тем самым как бы сбываются предсезонные обещания Юрия Карамяна взять первое место. Матч вызвал еще больший ажиотаж, чем предыдущий кубковый поединок с "Океаном". Южная трибуна вновь была переполненной.

Последние номера