Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Выстрел в ночи привел к арсеналу

Скромный гараж в кооперативе на владивостокской улице Спортивной, куда заглянули ночью патрульные милиционеры, оказался набит разнообразным оружием – настоящий арсенал!

Скромный гараж в кооперативе на владивостокской улице Спортивной, куда заглянули ночью патрульные милиционеры, оказался набит разнообразным оружием – настоящий арсенал!

А нашли его парни из второй роты полка патрульно-постовой службы городского УВД по звуку. Около полуночи один из экипажей ППС – прапорщик милиции Полещук, старшие сержанты Божок и Машаров - отправился с Луговой в Первомайский район. Едва площадь осталась позади, как милиционеры услышали выстрел и сразу поехали туда, откуда он раздался, а по рации сообщили свой маршрут в “соседнюю” патрульную машину.

Вскоре к ним присоединился и этот экипаж – прапорщик Томач, старший сержант Данилов и старшина Подрезов. Вместе они осмотрели гаражный кооператив – похоже, кто-то стрелял именно здесь. Все боксы стояли запертые, темные, и лишь в одном сквозь приоткрытую дверь пробивался свет. Хозяин бокса № 50 Олег К. отрицать не стал:

- Да, это я выстрелил.

Из чего? Да из пустяковой штучки, мол, валялась у меня такая ручка-пистолет, вот решил проверить, действует ли, и стрельнул в небо.

Возможно, Олег Леонидович подумал, что патрульные удовлетворятся таким объяснением и оставят его в покое, ведь от ночной стрельбы никто не пострадал – он действительно пальнул в воздух. Но милиционеры попросили все-таки показать эту самую стреляющую ручку. И Олег Леонидович неохотно вынес из гаража… увесистый самодельный пистолет.

Тут уж, как говорится, сам бог велел сотрудникам милиции всерьез заинтересоваться гаражом, где были обнаружены ружья, в том числе помповое и так называемая вертикалка, масса боеприпасов для них, для карабина, для пистолетов: вышеупомянутого самодельного, который стрелял малокалиберными патронами, и второго, заводского изготовления.

Обнаружились в хозяйстве Олега К. и новенькая граната Ф-1, запал к ней, бикфордов шнур, три тротиловые шашки, боевой арбалет, а также наручники. Словом, на столе, куда выкладывали найденное с настенных полок милиционеры, выросла целая гора оружия и патронов. А увенчал эту зловещую гору комок пластилина с оттисками различных печатей, среди которых был и слепок печати одной из местных войсковых частей.

На вопросы, где и зачем он приобрел столько боеприпасов, Олег К. ничтоже сумняшеся ответил, что гараж со всем его содержимым достался ему в наследство от тестя, которого уже нет на свете, поэтому, мол, он, Олег Леонидович, 1969 года рождения, никакой ответственности за хозяйство покойного тестя не несет.

Тем не менее Олегу К. пришлось-таки проехать на казенном автомобиле в Ленинское РУВД, где он нынче вынужден куда более пространно отвечать на эти и многие другие вопросы. Так что полуночная пристрелка пистолета оказалась для Олега Леонидовича явно неудачной.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морская пехота уходит в горы Кавказа

Как стало известно корреспонденту “В” от информированного источника в штабе Тихоокеанского флота, в самый канун праздника маршевый батальон из состава соединения морской пехоты ТОФ отправился на Северный Кавказ.

Мужество Виктора Анькова

Радостная новость пришла из Москвы в канун 5 мая - даты, которую журналисты старой школы по традиции отмечают как День печати: наш коллега, постоянный корреспондент “Красной звезды” по Дальнему Востоку, работавший, кстати, в свое время и в нашей газете, полковник Виталий Аньков удостоен ордена Мужества!

С теплом покончили мы счеты

Вчера во Владивостоке официально закончился отопительный сезон 1999-2000. Накануне и. о. главы городской администрации Юрий Копылов подписал соответствующее постановление.

Пусть будет им сладко

В День Победы участники Великой Отечественной войны, проходящие курс лечения в краевой больнице ветеранов, чай будут пить с фирменными тортами от ООО “Хлебный дом” ОАО “Владхлеб”. На предприятии специально изготовят для этого 40 тортов с победной тематикой и вручат их ветеранам.

На старт выходит город

В предстоящее воскресенье центральная улица краевого центра Светланская на несколько часов превратится в арену увлекательной спортивной борьбы. Здесь состоится традиционная общегородская легкоатлетическая эстафета на призы городской администрации и газеты “Боевая вахта”. Нынче пробег посвящается 55-й годовщине Великой Победы.

Последние номера