Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Восемь лет для адмирала

Военный суд Владивостокского гарнизона вынес приговор по делу трех высокопоставленных офицеров радиотехнического управления ТОФ.

Военный суд Владивостокского гарнизона вынес приговор по делу трех высокопоставленных офицеров радиотехнического управления ТОФ.

Начальник этой службы Владимир Морев получил восемь лет лишения свободы, лишили его воинского звания контр-адмирал. Два других высших офицера РТУ ТОФ - капитан первого ранга Чичайкин и капитан второго ранга Биков получили шесть и пять лет колонии общего режима соответственно. Причем двух последних, которые до суда находились под подпиской о невыезде, взяли под стражу прямо в зале суда.

Трое офицеров штаба флота обвинялись в хищении и продаже военной аппаратуры. Им вменялось в вину то, что в прошлом году они по предварительному сговору похитили прибор номер 1 с установки для стрельбы. К Бикову обратился некто Алик, который предложил приобрести прибор за три тысячи долларов США, по одной на каждого. Это и стало основанием для обвинения всех троих по 160-й статье УК - “присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному”. Помимо этого контр-адмирал также обвиняется в том, что “в период с мая по 4 июля 1997 года Морев из корыстной заинтересованности использовал свои служебные полномочия, выразившиеся в хищении бульдозера”.

После вынесения приговора адвокаты Морева заявили, что уверены в его невиновности и будут добиваться его полного оправдания, а государственный обвинитель, прокурор Роман Колбанов вердиктом был “удовлетворен”.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток", фото "ОТВ-Прим"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морская пехота уходит в горы Кавказа

Как стало известно корреспонденту “В” от информированного источника в штабе Тихоокеанского флота, в самый канун праздника маршевый батальон из состава соединения морской пехоты ТОФ отправился на Северный Кавказ.

Мужество Виктора Анькова

Радостная новость пришла из Москвы в канун 5 мая - даты, которую журналисты старой школы по традиции отмечают как День печати: наш коллега, постоянный корреспондент “Красной звезды” по Дальнему Востоку, работавший, кстати, в свое время и в нашей газете, полковник Виталий Аньков удостоен ордена Мужества!

С теплом покончили мы счеты

Вчера во Владивостоке официально закончился отопительный сезон 1999-2000. Накануне и. о. главы городской администрации Юрий Копылов подписал соответствующее постановление.

Пусть будет им сладко

В День Победы участники Великой Отечественной войны, проходящие курс лечения в краевой больнице ветеранов, чай будут пить с фирменными тортами от ООО “Хлебный дом” ОАО “Владхлеб”. На предприятии специально изготовят для этого 40 тортов с победной тематикой и вручат их ветеранам.

На старт выходит город

В предстоящее воскресенье центральная улица краевого центра Светланская на несколько часов превратится в арену увлекательной спортивной борьбы. Здесь состоится традиционная общегородская легкоатлетическая эстафета на призы городской администрации и газеты “Боевая вахта”. Нынче пробег посвящается 55-й годовщине Великой Победы.

Последние номера