Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Трали–вали “Русское ралли”

По Приморью проехало традиционное российско–японское автошоу “Русское ралли”. Как и много лет подряд, оно началось с запоздалой высадки многочисленного моторизованного японского десанта в Находке.Авто- и мотогонщики, просто богатые заморские любители поразбивать свои автомобили на приморских ухабах традиционно проехали по южному Приморью, потряслись по грунтовым дорогам, подавили на газ на скоростных участках, попили русской водки и почувствовали себя героями.Как всегда, японская полноприводная техника вела себя достойно, хотя и случались мелкие неприятности. Наши заливали топливо, обеспечивали помощь и безопасность.Как совместный проект российско-японское “Русское ралли” начиналось еще при Горбачеве. Со временем оно превратилось в закрытый коммерческий проект, в котором больше шоу, чем спорта. Именно поэтому в нем практически не участвуют известные приморские мото- и автогонщики.Сегодня японцы собираются отправляться домой, а перед этим поездят по Находке. Честно говоря, посмотреть из всей их техники можно, пожалуй, на пару “паджер” 99-го года выпуска.

По Приморью проехало традиционное российско–японское автошоу “Русское ралли”. Как и много лет подряд, оно началось с запоздалой высадки многочисленного моторизованного японского десанта в Находке.

Авто- и мотогонщики, просто богатые заморские любители поразбивать свои автомобили на приморских ухабах традиционно проехали по южному Приморью, потряслись по грунтовым дорогам, подавили на газ на скоростных участках, попили русской водки и почувствовали себя героями.

Как всегда, японская полноприводная техника вела себя достойно, хотя и случались мелкие неприятности. Наши заливали топливо, обеспечивали помощь и безопасность.

Как совместный проект российско-японское “Русское ралли” начиналось еще при Горбачеве. Со временем оно превратилось в закрытый коммерческий проект, в котором больше шоу, чем спорта. Именно поэтому в нем практически не участвуют известные приморские мото- и автогонщики.

Сегодня японцы собираются отправляться домой, а перед этим поездят по Находке. Честно говоря, посмотреть из всей их техники можно, пожалуй, на пару “паджер” 99-го года выпуска.

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морская пехота уходит в горы Кавказа

Как стало известно корреспонденту “В” от информированного источника в штабе Тихоокеанского флота, в самый канун праздника маршевый батальон из состава соединения морской пехоты ТОФ отправился на Северный Кавказ.

Мужество Виктора Анькова

Радостная новость пришла из Москвы в канун 5 мая - даты, которую журналисты старой школы по традиции отмечают как День печати: наш коллега, постоянный корреспондент “Красной звезды” по Дальнему Востоку, работавший, кстати, в свое время и в нашей газете, полковник Виталий Аньков удостоен ордена Мужества!

С теплом покончили мы счеты

Вчера во Владивостоке официально закончился отопительный сезон 1999-2000. Накануне и. о. главы городской администрации Юрий Копылов подписал соответствующее постановление.

Пусть будет им сладко

В День Победы участники Великой Отечественной войны, проходящие курс лечения в краевой больнице ветеранов, чай будут пить с фирменными тортами от ООО “Хлебный дом” ОАО “Владхлеб”. На предприятии специально изготовят для этого 40 тортов с победной тематикой и вручат их ветеранам.

На старт выходит город

В предстоящее воскресенье центральная улица краевого центра Светланская на несколько часов превратится в арену увлекательной спортивной борьбы. Здесь состоится традиционная общегородская легкоатлетическая эстафета на призы городской администрации и газеты “Боевая вахта”. Нынче пробег посвящается 55-й годовщине Великой Победы.

Последние номера