Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Приморское телевидение готовится к юбилею

Накануне Дня радио - традиционного правздника не только связистов. но и теле- и радиожурналистов корреспондент "В" задал несколько вопросов председателю Тихоокеанской государственной телерадиокомпании "Владивосток" Валерию Бакшину
 

Накануне Дня радио - традиционного правздника не только связистов. но и теле- и радиожурналистов корреспондент "В" задал несколько вопросов председателю Тихоокеанской государственной телерадиокомпании "Владивосток" Валерию Бакшину

- Если говорить буквально о Дне радио, то накануне праздника мы получили из Москвы радостное известие: наша компания удостоена диплома первой степени в номинации “Радио региональное” на Всероссийском конкурсе на лучшие журналистские произведения по военно-патриотической тематике, посвященном 55-летию Победы. Этот диплом – признание высокопрофессиональной журналистской работы Татьяны Сабановой и других сотрудников главной редакции тематических программ дирекции радио ТГТРК “Владивосток”. Наши телевизионщики уже привыкли к различным призам и наградам, радио же переживало длительный кризис, и победа Сабановой - еще один показатель, что дела на Приморском радио налаживаются.

- Телерадиокомпания “Владивосток”, как нам известно, участвовала в конкурсе на 26-й телевизионный канал?

- И, увы, проиграла холдингу “Новая волна”, который будет ретранслировать во Владивостоке программу MTV - любителям эстрады хорошо знакома эта московская компания. Как телезритель, я понимаю, что такой программы не хватает нашему эфиру, хотя, конечно, обидно - ведь наша телерадиокомпания по ряду объективных и субъективных причин осталась без собственного телеканала. Но я уверен, что свой канал мы рано или поздно получим – в этом вопросе мы настойчиво работаем с Приморским КРТПЦ.

Кстати говоря, в июне в Москве пройдет еще один конкурс по Владивостоку – на этот раз по FM-радиочастоте 102,7 МГц. Уже известно, что соперников по ней будет несколько, и прежде всего популярное во Владивостоке “Радио Ви-Би-Си”, которое уже работает в FM-диапазоне. Будет бороться за эту частоту и наша телерадиокомпания - государственному радио давно пора осваивать FM-диапазон.

- Ходят слухи о серьезных изменениях в сетке вещания 5-го канала...

- С приходом в руководство ВГТРК Олега Добродеева сильные изменения уже претерпело информационное вещание РТР. Это, я думаю, заметили и приморские телезрители. В конце мая планируется ввести новую сетку вещания. На мой взгляд, сетка довольно интересная, но в то же время достаточно сложная для региональных компаний, вещающих вместе с ВГТРК. Так, последние недели в своем традиционном виде доживает программа “Местное время”. Будет новая информационная программа – более динамичная, более емкая по содержанию. Название для нее еще не определено, но однозначно, что название будет со словом “вести”. Более того, мы сами будем врезаться в самый популярный вечерний выпуск московских “Вестей” с 20-минутным региональным блоком. При этом должен подчеркнуть, что это только часть тех изменений, что происходят сейчас на Приморском телевидении.

- 28 июля исполняется 45 лет телевещанию во Владивостоке. Эта дата будет отмечаться телерадиокомпанией “Владивосток”?

- А мы уже отмечаем - думаю, многие телезрители обратили внимание на цикл передач Елены Сорокиной “Автограф дней”, посвященный как раз этой дате. Накануне юбилея мы, конечно, соберем у себя ветеранов, чьим трудом и талантом создавалось Приморское телевидение. И как ни тяжело с финансами, мы начали ремонт здания телестудии, которое должно украшать наш город.

Хотя главный подарок к юбилею, по моему убеждению, - это уровень работы телевидения. А рейтинг ПТР сейчас достаточно высокий. Так, по данным Института Гэллапа, во временном отрезке с 19 до 20.30 мы уступаем только ОРТ.

- На днях по одному из местных телеканалов прозвучала совсем иная социологическая информация…

- Мне, честно говоря, не хочется комментировать тот бред, что явно по заказу несла эта дама. Наши местечковые социологи уже показали свой уровень во время недавних выборов. Я же предпочитаю пользоваться данными авторитетных не только в России, но и во всем мире социологических фирм. Это ВЦИОМ и Институт Гэллапа.

Но давайте вернемся к приятному. Пользуясь возможностью, я бы хотел искренне поздравить с профессиональным праздником не только теле- и радиожурналистов, но и всех тех прекрасных людей, кто обеспечивает приморцам возможность слушать радио и смотреть телевидение! Крепкого здоровья всем вам и успехов в нашем общем деле!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морская пехота уходит в горы Кавказа

Как стало известно корреспонденту “В” от информированного источника в штабе Тихоокеанского флота, в самый канун праздника маршевый батальон из состава соединения морской пехоты ТОФ отправился на Северный Кавказ.

Мужество Виктора Анькова

Радостная новость пришла из Москвы в канун 5 мая - даты, которую журналисты старой школы по традиции отмечают как День печати: наш коллега, постоянный корреспондент “Красной звезды” по Дальнему Востоку, работавший, кстати, в свое время и в нашей газете, полковник Виталий Аньков удостоен ордена Мужества!

С теплом покончили мы счеты

Вчера во Владивостоке официально закончился отопительный сезон 1999-2000. Накануне и. о. главы городской администрации Юрий Копылов подписал соответствующее постановление.

Пусть будет им сладко

В День Победы участники Великой Отечественной войны, проходящие курс лечения в краевой больнице ветеранов, чай будут пить с фирменными тортами от ООО “Хлебный дом” ОАО “Владхлеб”. На предприятии специально изготовят для этого 40 тортов с победной тематикой и вручат их ветеранам.

На старт выходит город

В предстоящее воскресенье центральная улица краевого центра Светланская на несколько часов превратится в арену увлекательной спортивной борьбы. Здесь состоится традиционная общегородская легкоатлетическая эстафета на призы городской администрации и газеты “Боевая вахта”. Нынче пробег посвящается 55-й годовщине Великой Победы.

Последние номера