Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Двое россиян пытались незаконно уйти в Китай

10 февраля на участке Гродековского погранотряда пограничниками были задержаны двое граждан России, пытавшихся незаконно перейти российско-китайскую границу.

10 февраля на участке Гродековского погранотряда пограничниками были задержаны двое граждан России, пытавшихся незаконно перейти российско-китайскую границу.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе Тихоокеанского погранокруга, нарушители пограничного режима были обнаружены нарядом в 5 километрах от линии границы. Пограничный наряд вызвал тревожную группу и организовал наблюдение за нарушителями. Оперативно прибывшей тревожной группой нарушители были задержаны и доставлены в комендатуру. Пограничники пока ничего не сообщают о личностях задержанных, кроме того, что это не были обычные “челноки”.

За операцию по задержанию нарушителей пятеро пограничников представлены к медали “За отличие в охране государственной границы”.

К такой же медали представлен старший досмотровой группы одного из контрольно-пропускных пунктов на уссурийском направлении младший лейтенант Владимир Гаршин.

12 февраля при досмотре китайского рейсового автобуса, следовавшего из России в КНР, в тайнике были обнаружены 30 слитков серебра общим весом 39,5 кг.

К сожалению, установить, кому принадлежал груз, не удалось. Контрабандное серебро было изъято и передано в таможню. Начато расследование инцидента.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Депутаты краевой думы не хотят расставаться с мандатами

В четверг утром пресс-служба думы Приморского края сообщила повестку 37-го заседания думы, которое должно состояться во вторник, 18 февраля.

Пеппи собирает друзей

Удивительная сказочная героиня “Пеппи Длинныйчулок вновь собирает друзей” - в краевом центре народной культуры в воскресенье. Это новая детская программа, подготовленная режиссером центра Мариной Карабулиной.

Любители “фэнтези” взялись за мечи и топоры

В молодежном центре ДВГТУ прошел первый зимний открытый турнир исторического фехтования “Орлиная сопка”, на который собрались из Владивостока, Большого Камня и Хабаровска любители исторического оружия, ролевых игр и книг в жанре “фэнтези”.

Городской референдум 23 марта: поддержат ли горожане мэра?

Дата городского референдума перенесена на 23 марта. Перенос на неделю вызван замечаниями прокуратуры, что референдум может объявлять только всенародно избранный мэр Владивостока В. Черепков, а не его

Мысль и без денег шуршит

Если деньги не платить, то... отлично можно жить. Примерно такой оригинальный вывод сделал всенародно избранный мэр в местном телеэфире. Следовательно, это истина в последней инстанции, которая сомнению не подлежит.

Последние номера