Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Букеты из сада Маргариты Хростовской

“Фитодизайн в интерьере” - так называется выставка, которая открыта в музее им. В. Арсеньева. Ее создательница - Маргарита Хростовская, профессионал высшего класса, член Всероссийской ассоциации аранжировщиков цветов, художественный руководитель владивостокского любительского клуба “Цветы и фантазия”.

“Фитодизайн в интерьере” - так называется выставка, которая открыта в музее им. В. Арсеньева. Ее создательница - Маргарита Хростовская, профессионал высшего класса, член Всероссийской ассоциации аранжировщиков цветов, художественный руководитель владивостокского любительского клуба “Цветы и фантазия”.

В трех музейных залах представлены несколько стилей фитодизайна: европейский, японский, корнепластика, кантри, экзотический. А все вместе это какая-то волшебная летняя сказка среди снегов зимы. Бордовые каскады амарантов, нежнейший, как фата невесты, кермек, многоцветные иммортели, в просторечье - бессмертники, светящиеся “пятачки” лунарии. Всего здесь использовано свыше 50 разновидностей цветов: часть из них Маргарита Хростовская вырастила в своем саду на Весенней, другие привезла из Крыма.

- Главная задача выставки - показать красоту цветка в его природном “исполнении”, - говорит Маргарита Хростовская.- Пусть даже это будет сухоцвет. Такой букет зимой сделает вашу квартиру уютнее, а офису придаст определенный шарм, стиль. Наконец-то прошел бум голого искусственного цветка, и люди начали приобщаться к культуре фитодизайна. Это радует, и наша выставка также призвана в этом помочь: здесь можно почерпнуть не только оригинальные идеи, получить бесплатные консультации, но также приобрести понравившиеся композиции или заказать “копии”.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Юрий Мальцев (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Депутаты краевой думы не хотят расставаться с мандатами

В четверг утром пресс-служба думы Приморского края сообщила повестку 37-го заседания думы, которое должно состояться во вторник, 18 февраля.

Пеппи собирает друзей

Удивительная сказочная героиня “Пеппи Длинныйчулок вновь собирает друзей” - в краевом центре народной культуры в воскресенье. Это новая детская программа, подготовленная режиссером центра Мариной Карабулиной.

Любители “фэнтези” взялись за мечи и топоры

В молодежном центре ДВГТУ прошел первый зимний открытый турнир исторического фехтования “Орлиная сопка”, на который собрались из Владивостока, Большого Камня и Хабаровска любители исторического оружия, ролевых игр и книг в жанре “фэнтези”.

Городской референдум 23 марта: поддержат ли горожане мэра?

Дата городского референдума перенесена на 23 марта. Перенос на неделю вызван замечаниями прокуратуры, что референдум может объявлять только всенародно избранный мэр Владивостока В. Черепков, а не его

Мысль и без денег шуршит

Если деньги не платить, то... отлично можно жить. Примерно такой оригинальный вывод сделал всенародно избранный мэр в местном телеэфире. Следовательно, это истина в последней инстанции, которая сомнению не подлежит.

Последние номера