Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

На дороге лежали труп и кулич

Кому праздник, а кому слезы: рядом со сбитой на шоссе возле санатория “Амурский залив” пожилой женщиной валялся выпавший из ее авоськи пасхальный кулич.

Кому праздник, а кому слезы: рядом со сбитой на шоссе возле санатория “Амурский залив” пожилой женщиной валялся выпавший из ее авоськи пасхальный кулич.

- Да это же баба Паня, - охнула, увидев мертвое тело на дороге, соседка – она тоже возвращалась из магазина. Чуть раньше нее в этот праздничный день отошла от продуктового прилавка Прасковья Михайловна М. с полной сумкой, из которой высовывался белый, посыпанный сахарной пудрой верх кулича.

Через дорогу Прасковья Михайловна шла как обычно – по обозначенному пешеходному переходу. Но машины у нас даже в таких местах далеко не всегда сбавляют скорость… И пожилая женщина посреди шоссе растерялась.

- Она выбежала, несколько раз метнулась туда-сюда и попала прямо под автобус, - говорит очевидец трагического происшествия Игорь К.

Водитель микроавтобуса “Тойота-Таун-Айс” Андрей Б. признает:

- Я, конечно, превысил скорость… Женщина сперва стояла посреди, на разделительной полосе, а потом побежала. Если бы я километров 60 шел, просто бы ударил ее…

То бишь если бы скорость “Таун-Айса” в зоне пешеходного перехода была поменьше, микроавтобус “просто” ударил бы Прасковью Михайловну – не насмерть.

Увы, знак “Пешеходный переход” во Владивостоке отнюдь не означает безопасность для пешеходов. Автомобили с высокой скоростью несутся в зоне перехода и у “Амурского залива”, и возле “Магнитогорской”, так что подобные трагедии на трассе, к сожалению, нередки.

У родных бедной Прасковьи Михайловны в их горе сейчас единственное утешение – бытует в народе поверье, что те, кто умирает на Пасху, сразу попадают в рай.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Луч" блеснул над "Океаном"

Сразу и не вспомнишь, когда последний раз на стадионе "Динамо" был такой ажиотаж, как в прошлый вторник. Вся 6-тысячная южная трибуна была полностью заполнена, а самые отчаянные болельщики, просочившись сквозь милицейские кордоны, взобрались на все еще ремонтируемую северную трибуну. Не остановил даже вдвое подскочивший билетный тариф, который с нынешнего года равняется 20 целковым.

Праздник для всех и каждого

Нет, пожалуй, у нас другого такого всенародного праздника после Нового года, как День Победы. Уже 55 лет широко и торжественно он отмечается во всех уголках нашей страны. А уж в городах давно стал главным торжеством года. Тщательно готовится к нему и Владивосток.

Будет эстонская община

Отшумел недавно во Владивостоке красивый праздник - фестиваль национальных культур Приморья. На нем блистали своими талантами представители 14 диаспор.

Основательно - об экологии Дальнего Востока

В издательстве “Дальнаука” вышел в свет учебник “Основы экологии”. Его автор - завкафедрой общей экологии ДВГУ, доктор биологических наук, профессор Надежда Христофорова. Книга отпечатана тиражом 3 тысячи экземпляров и посвящена 100-летию Дальневосточного государственного университета.

На кладбищах неспокойненько...

Дополнительный общественный транспорт выделяет администрация Владивостока для проезда пассажиров до городских кладбищ и обратно в предстоящие родительские дни. 7, 8 и 9 мая вводятся временные маршруты, на которых будут задействованы троллейбусы и автобусы муниципальных и коммерческих предприятий.

Последние номера