Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Китайцы бродят у кордонов

Пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ задержаны три нарушителя государственной границы. Все трое - граждане Китая.

Пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ задержаны три нарушителя государственной границы. Все трое - граждане Китая.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, женщина восточного происхождения, скрывавшаяся у реки, была обнаружена дозором Краснознаменного Ханкайского пограничного отряда. Немного ранее этим же подразделением ТОРУ по сработке электронной пограничной системы был задержан мужчина.

Еще один китаец был задержан пограничниками Гродековского погранотряда. Неизвестный двигался вдоль дороги из Суйфэньхэ в сторону поселка Пограничного.

Кроме нарушителей границы пограничниками ТОРУ задержаны и российские браконьеры.

В одной из бухт южного побережья Приморья пограничниками Хасанского погранотряда были задержаны четыре человека, занимавшиеся браконьерским промыслом трепанга. У задержанных изъято около 1,5 тысячи особей этого моллюска. Также пограничники изъяли и орудия лова - моторную лодку и три комплекта легкого водолазного снаряжения.

В другом случае пограничниками Находкинского погранотряда был задержан житель Большого Камня, у которого изъято около 120 единиц трепанга.

В обоих случаях составлены протоколы. Проводятся разбирательства.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Луч" блеснул над "Океаном"

Сразу и не вспомнишь, когда последний раз на стадионе "Динамо" был такой ажиотаж, как в прошлый вторник. Вся 6-тысячная южная трибуна была полностью заполнена, а самые отчаянные болельщики, просочившись сквозь милицейские кордоны, взобрались на все еще ремонтируемую северную трибуну. Не остановил даже вдвое подскочивший билетный тариф, который с нынешнего года равняется 20 целковым.

Праздник для всех и каждого

Нет, пожалуй, у нас другого такого всенародного праздника после Нового года, как День Победы. Уже 55 лет широко и торжественно он отмечается во всех уголках нашей страны. А уж в городах давно стал главным торжеством года. Тщательно готовится к нему и Владивосток.

Будет эстонская община

Отшумел недавно во Владивостоке красивый праздник - фестиваль национальных культур Приморья. На нем блистали своими талантами представители 14 диаспор.

Основательно - об экологии Дальнего Востока

В издательстве “Дальнаука” вышел в свет учебник “Основы экологии”. Его автор - завкафедрой общей экологии ДВГУ, доктор биологических наук, профессор Надежда Христофорова. Книга отпечатана тиражом 3 тысячи экземпляров и посвящена 100-летию Дальневосточного государственного университета.

На кладбищах неспокойненько...

Дополнительный общественный транспорт выделяет администрация Владивостока для проезда пассажиров до городских кладбищ и обратно в предстоящие родительские дни. 7, 8 и 9 мая вводятся временные маршруты, на которых будут задействованы троллейбусы и автобусы муниципальных и коммерческих предприятий.

Последние номера