Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Как хороши, как свежи были розы!..

Вправе ли милиционеры задержать гражданина за то, что он несет огромный букет великолепных роз? Вправе, если эти розы украдены в Ботаническом саду, который средь бела дня обворовал 30-летний житель Владивостока Станислав Т.

Вправе ли милиционеры задержать гражданина за то, что он несет огромный букет великолепных роз? Вправе, если эти розы украдены в Ботаническом саду, который средь бела дня обворовал 30-летний житель Владивостока Станислав Т.

В Океанском отделе милиции моментально отреагировали на заявление расстроенных сотрудников Ботанического сада о том, что кто-то залез в теплицу и срезал 66 голландских роз. По рации передали ориентировку: примета похитителя - шикарный букет. И спустя некоторое время патрулировавшие гострассу инспектора ГИБДД заметили шагавшего по обочине мужчину с охапкой действительно прекрасных цветов.

- Наши розы, - уверенно определили обворованные ботаники.

- И вор наш, - грустно добавила одна из вырастивших эти цветы женщин. – Мне как сказали, что, мол, сегодня Славик в сад приходил, я сразу и ответила – наверное, заглянул что-нибудь украсть.

Как выяснилось, Станислава Т. знают в Ботаническом саду как человека чрезвычайно непорядочного. Одно время он трудился здесь кочегаром и всегда норовил прихватить то, что, по его мнению, плохо лежит. А поскольку работал он скверно – пьянствовал, чуть не заморозил теплицы, - его уволили.

- Так он от злости перед уходом нам растения повырывал, - рассказывает цветовод Ольга Березовская, - просто чтобы навредить, представляете?

Ну а нынче Станислав решил “с помощью” пренебрегшего им Ботанического сада улучшить свое благосостояние. Как он это проделал, Станиславу Владимировичу пришлось показать заинтересованным зрителям, когда после допроса в Океанском отделе милиции был проведен следственный эксперимент.

Станислав перебрался через железную ограду сада и потрусил к теплице. Он знал, что ее дверь на замке, а за нею установлена еще и металлическая решетка. Поэтому вор залез на крышу и через нее проник внутрь, в розарий, где пестуют голландские сорта, которые весьма недешево можно продать, например, на троллейбусной остановке у Лесного кладбища.

Впрочем, теперь вместо вожделенной прибыли у Станислава Т. будут одни убытки. Возбуждено уголовное дело по ст. 158, ч. 2 УК РФ, и Станиславу Владимировичу придется-таки осознать, что безнаказанно воровать нельзя. Даже цветы.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
"Луч" блеснул над "Океаном"

Сразу и не вспомнишь, когда последний раз на стадионе "Динамо" был такой ажиотаж, как в прошлый вторник. Вся 6-тысячная южная трибуна была полностью заполнена, а самые отчаянные болельщики, просочившись сквозь милицейские кордоны, взобрались на все еще ремонтируемую северную трибуну. Не остановил даже вдвое подскочивший билетный тариф, который с нынешнего года равняется 20 целковым.

Праздник для всех и каждого

Нет, пожалуй, у нас другого такого всенародного праздника после Нового года, как День Победы. Уже 55 лет широко и торжественно он отмечается во всех уголках нашей страны. А уж в городах давно стал главным торжеством года. Тщательно готовится к нему и Владивосток.

Будет эстонская община

Отшумел недавно во Владивостоке красивый праздник - фестиваль национальных культур Приморья. На нем блистали своими талантами представители 14 диаспор.

Основательно - об экологии Дальнего Востока

В издательстве “Дальнаука” вышел в свет учебник “Основы экологии”. Его автор - завкафедрой общей экологии ДВГУ, доктор биологических наук, профессор Надежда Христофорова. Книга отпечатана тиражом 3 тысячи экземпляров и посвящена 100-летию Дальневосточного государственного университета.

На кладбищах неспокойненько...

Дополнительный общественный транспорт выделяет администрация Владивостока для проезда пассажиров до городских кладбищ и обратно в предстоящие родительские дни. 7, 8 и 9 мая вводятся временные маршруты, на которых будут задействованы троллейбусы и автобусы муниципальных и коммерческих предприятий.

Последние номера