Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Патриарху готовят сени

На центральной площади Владивостока сооружаются деревянные сени, на которых патриарх Московский и всея Руси, Алексий Второй, вскоре приезжающий в приморскую столицу, проведет трехчасовое торжественное богослужение. Это событие запланировано на 10-13 часов 11 мая.

На центральной площади Владивостока сооружаются деревянные сени, на которых патриарх Московский и всея Руси, Алексий Второй, вскоре приезжающий в приморскую столицу, проведет трехчасовое торжественное богослужение. Это событие запланировано на 10-13 часов 11 мая.

Сени представляют собой помост с крышей и куполом, стилизованным под часовенку. Эскиз проекта выполнен церковным архитектором, а возведение осуществляется за счет средств местной епархии и городской администрации. “Визитная карточка” Владивостока - центральная площадь - выбрана не случайно: в городе просто нет такого большого храма, что вместил бы всех желающих поприсутствовать на патриаршем богослужении. Предполагается, что на площади соберется около 10 тысяч верующих и священнослужителей со всего Приморского края.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Луч" блеснул над "Океаном"

Сразу и не вспомнишь, когда последний раз на стадионе "Динамо" был такой ажиотаж, как в прошлый вторник. Вся 6-тысячная южная трибуна была полностью заполнена, а самые отчаянные болельщики, просочившись сквозь милицейские кордоны, взобрались на все еще ремонтируемую северную трибуну. Не остановил даже вдвое подскочивший билетный тариф, который с нынешнего года равняется 20 целковым.

Праздник для всех и каждого

Нет, пожалуй, у нас другого такого всенародного праздника после Нового года, как День Победы. Уже 55 лет широко и торжественно он отмечается во всех уголках нашей страны. А уж в городах давно стал главным торжеством года. Тщательно готовится к нему и Владивосток.

Будет эстонская община

Отшумел недавно во Владивостоке красивый праздник - фестиваль национальных культур Приморья. На нем блистали своими талантами представители 14 диаспор.

Основательно - об экологии Дальнего Востока

В издательстве “Дальнаука” вышел в свет учебник “Основы экологии”. Его автор - завкафедрой общей экологии ДВГУ, доктор биологических наук, профессор Надежда Христофорова. Книга отпечатана тиражом 3 тысячи экземпляров и посвящена 100-летию Дальневосточного государственного университета.

На кладбищах неспокойненько...

Дополнительный общественный транспорт выделяет администрация Владивостока для проезда пассажиров до городских кладбищ и обратно в предстоящие родительские дни. 7, 8 и 9 мая вводятся временные маршруты, на которых будут задействованы троллейбусы и автобусы муниципальных и коммерческих предприятий.

Последние номера