Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Завершилась акция по сбору вещей для детей, больных туберкулезом

Аккуратно сложенные в большие коробки детские вещи, множество игрушек и книг, краски, карандаши, альбомы и даже музыкальный центр - подарки от жителей Владивостока, собранные в ходе благотворительной акции “Помощь нуждающимся детям”, - отправились к своим новым хозяевам - детишкам, проходящим лечение в противотуберкулезном санатории “Звездочка”.
Аккуратно сложенные в большие коробки детские вещи, множество игрушек и книг, краски, карандаши, альбомы и даже музыкальный центр - подарки от жителей Владивостока, собранные в ходе благотворительной акции “Помощь нуждающимся детям”, - отправились к своим новым хозяевам - детишкам, проходящим лечение в противотуберкулезном санатории “Звездочка”.

Компания “Град-М”, выступившая инициатором акции, прямого отношения к проблемам детей не имеет. Как рассказал ее коммерческий директор Олег Бутовец, они предоставляют строительные и отделочные услуги, разрабатывают дизайн-проекты, торгуют строительными аксессуарами. “Но и мы ведь не на Луне живем, - прокомментировал Олег Эдуардович. - Кто-то из сотрудников предложил собрать вещи для детей, идею поддержал торговый центр “Лабиринт” Владивостокского дома моды”.

На этот раз вещи, собранные в ходе акции, решили передать в противотуберкулезный санаторий. Известно ведь, что это болезнь социальная. В “Звездочке” находятся малыши в основном из неблагополучных семей, часть - из детских домов. Эти ребята о красивой одежде понятия не имеют, а роскошные игрушки, наверное, только во сне видели. “Наши дети обижены судьбой, - говорит главный врач санатория Анна Колемагина. - Они лишены родительского тепла, да еще и серьезно больны. Очень приятно, что вокруг столько добрых, отзывчивых людей”.

По словам организаторов, для которых эта акция была “пробным шаром”, результаты превзошли ожидания. “Владивостокцы приезжали из самых отдаленных районов, - говорит Олег Бутовец. - Приятно удивило, что заботу о больных детях проявили люди разного достатка и возраста. Приходили детишки, отдавали игрушки и книги для своих сверстников. В воскресенье кто-то из горожан оставил под дверью “Лабиринта” ранец, набитый подарками”. Как сказал коммерческий директор торгового комплекса “Лабиринт” Константин Авраменко, эту акцию сотрудники хотят превратить в добрую традицию. “Мы планируем с помощью средств массовой информации выяснить, каким детским учреждениям нужна помощь в первую очередь. В дальнейшем думаем открыть постоянный пункт приема детских вещей, чтобы передавать их нуждающимся”.

Делать добрые дела никогда не поздно. В “Звездочке” еще много проблем. Главное - больным ребятишкам нужно усиленно питаться. Им нужны молоко, фрукты, овощи. Есть у них и детская площадка, которую пытаются своими силами привести в порядок работники этого учреждения. Любой помощи здесь будут рады - хоть баночке краски, не пригодившейся в домашнем ремонте, хоть умелым рукам, способным отремонтировать песочницу. Созвониться с санаторием можно по телефону 334-198. Старания не пропадут даром, если принесут в жизнь больных ребятишек частичку домашнего комфорта и радости.

Автор : Евгения БОНДАРЕЦ, специально для "В", Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Луч" блеснул над "Океаном"

Сразу и не вспомнишь, когда последний раз на стадионе "Динамо" был такой ажиотаж, как в прошлый вторник. Вся 6-тысячная южная трибуна была полностью заполнена, а самые отчаянные болельщики, просочившись сквозь милицейские кордоны, взобрались на все еще ремонтируемую северную трибуну. Не остановил даже вдвое подскочивший билетный тариф, который с нынешнего года равняется 20 целковым.

Праздник для всех и каждого

Нет, пожалуй, у нас другого такого всенародного праздника после Нового года, как День Победы. Уже 55 лет широко и торжественно он отмечается во всех уголках нашей страны. А уж в городах давно стал главным торжеством года. Тщательно готовится к нему и Владивосток.

Будет эстонская община

Отшумел недавно во Владивостоке красивый праздник - фестиваль национальных культур Приморья. На нем блистали своими талантами представители 14 диаспор.

Основательно - об экологии Дальнего Востока

В издательстве “Дальнаука” вышел в свет учебник “Основы экологии”. Его автор - завкафедрой общей экологии ДВГУ, доктор биологических наук, профессор Надежда Христофорова. Книга отпечатана тиражом 3 тысячи экземпляров и посвящена 100-летию Дальневосточного государственного университета.

На кладбищах неспокойненько...

Дополнительный общественный транспорт выделяет администрация Владивостока для проезда пассажиров до городских кладбищ и обратно в предстоящие родительские дни. 7, 8 и 9 мая вводятся временные маршруты, на которых будут задействованы троллейбусы и автобусы муниципальных и коммерческих предприятий.

Последние номера