Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Неподъемные энерготарифы

Возможное повышение РАО “ЕЭС России” отпускных тарифов на электроэнергию вызывает резко негативную реакцию приморцев. В администрацию края продолжают поступать копии обращений граждан, руководителей и трудовых коллективов предприятий, глав муниципальных образований к президенту России Владимиру Путину в поддержку позиции губернатора Евгения Наздратенко, считающего недопустимым дальнейший рост энерготарифов.
Возможное повышение РАО “ЕЭС России” отпускных тарифов на электроэнергию вызывает резко негативную реакцию приморцев. В администрацию края продолжают поступать копии обращений граждан, руководителей и трудовых коллективов предприятий, глав муниципальных образований к президенту России Владимиру Путину в поддержку позиции губернатора Евгения Наздратенко, считающего недопустимым дальнейший рост энерготарифов.

География подобных обращений весьма широка. Только за последние две недели с требованием прекратить энергетический “произвол” РАО “ЕЭС России” к главе государства обратились главы муниципальных образований края - Кавалеровского, Черниговского, Спасского, Пограничного, Дальнереченского, Шкотовского районов, городов Дальнегорска, Арсеньева, Находки, Уссурийска, Фокино и ряда других. Все они пронизаны мыслью о том, что дальнейший рост цен на электроэнергию может привести к окончательному обнищанию населения, росту цен на услуги бюджетных и коммерческих организаций, к остановке и развалу промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Так, в письме работников народного образования Пожарского района говорится: “Действующие в настоящее время на территории края тарифы уже сегодня в несколько раз выше тарифов в подавляющем большинстве российских регионов. При существующем в стране уровне заработной платы учителя Приморья имеют весьма небольшой доход. Дальнейшее же повышение энерготарифов еще более усугубит наше положение”…

С призывом к президенту России не допустить рост энерготарифов обратились руководители и трудовые коллективы крупных промышленных предприятий края, таких как авиастроительная компания “Прогресс”, завод “Аскольд”, горнорудных компаний “Дальполиметалл”, “Восток”, “Энергомаш-Бор”. “Удавкой для приморской промышленности и всех приморцев” названо возможное повышение тарифов в письме руководителей предприятий города Дальнегорска. Они, в частности, пишут: “Через полгода после повышения стоимости электроэнергии предприятия будут вынуждены остановиться, поскольку не смогут оплачивать счета за ее потребление. Считаем это спланированным толчком к процедуре банкротства тех предприятий, которые еще смогли выжить в экономических катаклизмах проводившихся в стране “реформ”. Нельзя допустить, чтобы ради амбиций нескольких руководителей РАО “ЕЭС России” целые регионы страны превращались в безлюдные места и пустоши”…

Жительница поселка Раздольное Наталья Львовна Цыба пишет: “Население очень плохо оплачивает счета за потребленную электроэнергию, поскольку она весьма недешева. Из-за высоких энерготарифов завезенные в наш край продукты бывают зачастую дешевле приморских, даже несмотря на транспортные и иные накладные расходы… Мы требуем, чтобы на территории Российской Федерации были установлены единые энерготарифы”.

Автор : Пресс-центр администрация края

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Луч" блеснул над "Океаном"

Сразу и не вспомнишь, когда последний раз на стадионе "Динамо" был такой ажиотаж, как в прошлый вторник. Вся 6-тысячная южная трибуна была полностью заполнена, а самые отчаянные болельщики, просочившись сквозь милицейские кордоны, взобрались на все еще ремонтируемую северную трибуну. Не остановил даже вдвое подскочивший билетный тариф, который с нынешнего года равняется 20 целковым.

Праздник для всех и каждого

Нет, пожалуй, у нас другого такого всенародного праздника после Нового года, как День Победы. Уже 55 лет широко и торжественно он отмечается во всех уголках нашей страны. А уж в городах давно стал главным торжеством года. Тщательно готовится к нему и Владивосток.

Будет эстонская община

Отшумел недавно во Владивостоке красивый праздник - фестиваль национальных культур Приморья. На нем блистали своими талантами представители 14 диаспор.

Основательно - об экологии Дальнего Востока

В издательстве “Дальнаука” вышел в свет учебник “Основы экологии”. Его автор - завкафедрой общей экологии ДВГУ, доктор биологических наук, профессор Надежда Христофорова. Книга отпечатана тиражом 3 тысячи экземпляров и посвящена 100-летию Дальневосточного государственного университета.

На кладбищах неспокойненько...

Дополнительный общественный транспорт выделяет администрация Владивостока для проезда пассажиров до городских кладбищ и обратно в предстоящие родительские дни. 7, 8 и 9 мая вводятся временные маршруты, на которых будут задействованы троллейбусы и автобусы муниципальных и коммерческих предприятий.

Последние номера