Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

“Ободрали” святыню

В Арсеньеве “металлисты” надругались над памятью горожан, отстоявших Родину в схватке с фашизмом. Ими сняты алюминиевые фрагменты обелиска в честь погибших на фронтах Великой Отечественной войны земляков общим весом более чем 2 тонны.

В Арсеньеве “металлисты” надругались над памятью горожан, отстоявших Родину в схватке с фашизмом. Ими сняты алюминиевые фрагменты обелиска в честь погибших на фронтах Великой Отечественной войны земляков общим весом более чем 2 тонны.

В погоне за деньгами вандалы вот уже несколько лет грабят дачные участки, воруя медную и алюминиевую утварь, обдирая элементы могил из цветного металла на городском кладбище, но такого еще не было. Притом дерзкое глумление над святыней произошло не где-то на безлюдном месте, а рядом с центром Арсеньева у самой проходной “Прогресса”. Ввиду объемных работ продолжалось оно довольно длительное время, возможно, с использованием автотехники, и, выходит, никто этого не видел и не слышал...

Сейчас силами заслуженного работника культуры России Петра Крета, авиакомпании “Прогресс” и службы муниципального жилищно-коммунального предприятия, при материальной поддержке краевого научно-производственного центра по охране памятников культуры обелиск восстанавливается. Около него выставлен милицейский пост, дежурство которого продлится до Дня Победы.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Запреты на Находкинском проспекте

Администрация Находки ввела временные ограничения движения транспорта на улицах города, имеющих улучшенное покрытие. С 10 апреля по 10 мая по этим дорогам запрещается ездить на автомашинах с нагрузкой на ось свыше 6 тонн. По объездной дороге - пожалуйста.

Есть “Еда” - спеши сюда

Довольно любопытная выставка проходит в эти дни в музее ДВГУ, приуроченная к Международному дню охраны памятников, который мы отметили в эти апрельские дни.

Праздник! Будет горячая вода

Православную Пасху, первомайские праздники и День Победы жители Владивостока встретят с горячей водой - представляете, до какой жизни нас довели, если мы обращаем внимание на такое событие?!

Ящур сгорел вместе со свиньями

Решительными мерами по уничтожению всего поголовья свиней в селе Элитном было пресечено распространение ящура типа “О” по всему Приморью. За последние дни в обездоленном населенном пункте было сожжено 836 свиней и поросят, включая вновь народившихся, да перед этим уже было отправлено в огонь 222 головы.

Футболисты “Луча” отрабатывают прицелы

В рамках предсезонной подготовки “Луч” провел очередной контрольный матч, на этот раз с молодежной сборной края. Встреча проходила на поле загородной базы “Луча”. Несмотря на ненастную погоду, игра вызвала немалый интерес у специалистов и любителей футбола.

Последние номера