Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

На “кондратовское” место охотников немного

Новым начальником управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю, вероятно, станет нынешний заместитель руководителя Хабаровской областной ФСБ генерал-майор Виктор Шестаков.

Новым начальником управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю, вероятно, станет нынешний заместитель руководителя Хабаровской областной ФСБ генерал-майор Виктор Шестаков.

По информации из неофициальных источников со ссылкой на заместителя директора ФСБ Германа Угрюмова (нашего земляка, до недавнего переезда в Москву возглавлявшего УФСБ по Тихоокеанскому флоту), поиск нового руководителя приморских чекистов оказался делом нелегким. Несколько заместителей глав областных управлений из средней полосы России от предложения поработать во Владивостоке отказались. Их можно понять, поскольку как во внешнеполитическом, так и во внутриполитическом аспектах ситуация в Приморье достаточно обострена, о чем не позволяет забыть участь генерала ФСБ Виктора Кондратова. Да и Виктор Шестаков, как утверждает источник “В”, пока еще не дал своего согласия, продолжая раздумывать. Впрочем, источники упоминают в качестве вероятных получателей “лестного предложения” еще две фамилии из верхушки хабаровской ФСБ - Костиков и Малышев.

С другой стороны, должность во Владивостоке может стать трамплином для прыжка на самые высокие посты в московских министерствах и ведомствах.

Тот же Герман Угрюмов занимает ныне ключевую должность заместителя директора ФСБ по специальным операциям (говорят, что поимка Салмана Радуева – это его заслуга). За последний год наши земляки заняли следующие посты в столице: Александр Луговец – первый заместитель министра транспорта, Олег Свиридов – заместитель председателя Государственного таможенного комитета, Николай Садомский – первый заместитель руководителя Федерального казначейства, Евгений Амбросов – первый заместитель гендиректора “Совкомфлота”. А несколько ранее командующий ТОФ Владимир Куроедов “дорос” до должности командующего ВМФ России, а Сергей Франк поработал министром транспорта уже при нескольких премьерах. Как “В” уже сообщал, сменивший Кондратова на посту начальника УФСБ Сергей Веревкин-Рахальский получил место заместителя министра по налогам и сборам. Как видим, определенный риск в “жизни и работе в Приморье” присутствует, но кто все же рискует – тот пьет шампанское московского розлива.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Запреты на Находкинском проспекте

Администрация Находки ввела временные ограничения движения транспорта на улицах города, имеющих улучшенное покрытие. С 10 апреля по 10 мая по этим дорогам запрещается ездить на автомашинах с нагрузкой на ось свыше 6 тонн. По объездной дороге - пожалуйста.

Есть “Еда” - спеши сюда

Довольно любопытная выставка проходит в эти дни в музее ДВГУ, приуроченная к Международному дню охраны памятников, который мы отметили в эти апрельские дни.

Праздник! Будет горячая вода

Православную Пасху, первомайские праздники и День Победы жители Владивостока встретят с горячей водой - представляете, до какой жизни нас довели, если мы обращаем внимание на такое событие?!

Ящур сгорел вместе со свиньями

Решительными мерами по уничтожению всего поголовья свиней в селе Элитном было пресечено распространение ящура типа “О” по всему Приморью. За последние дни в обездоленном населенном пункте было сожжено 836 свиней и поросят, включая вновь народившихся, да перед этим уже было отправлено в огонь 222 головы.

Футболисты “Луча” отрабатывают прицелы

В рамках предсезонной подготовки “Луч” провел очередной контрольный матч, на этот раз с молодежной сборной края. Встреча проходила на поле загородной базы “Луча”. Несмотря на ненастную погоду, игра вызвала немалый интерес у специалистов и любителей футбола.

Последние номера