Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Есть “Еда” - спеши сюда

Довольно любопытная выставка проходит в эти дни в музее ДВГУ, приуроченная к Международному дню охраны памятников, который мы отметили в эти апрельские дни.

Довольно любопытная выставка проходит в эти дни в музее ДВГУ, приуроченная к Международному дню охраны памятников, который мы отметили в эти апрельские дни.

Здесь можно увидеть древние черепки, насчитывающие не одну тысячу лет, - приморские археологические находки, коллекцию дореволюционных кирпичей, изготовленных на заводах Старцева, которые не берут ни время, ни владивостокские соленые туманы, но больше всего привлекает внимание стенд с фотографиями старого города.

Сегодня почтенное лицо Владивостока залепили “пластырем” рекламных щитов. На Светланской они загородили от горожан море, на Фокина - причудливый архитектурный узор. Яркими, вычурными заплатами смотрятся отремонтированные куски старых зданий: окно, подъезд, этаж. Эта яркая, разноцветная “жизнь”, которая по карману сегодня адвокатским конторам, стоматологическим кабинетам, “итальянским” бутикам, увы, никак не вписывается в колорит старого города. И потому, наверное, так трогает нас окно с порушенной временем рамой и горшком герани на подоконнике, а не соседствующие с ним кричащие вывески.

Самая красноречивая из тех, что мне здесь попалась на глаза, звучит кратко, как выстрел в яблочко, - “Еда”.

Впрочем, неказистые, безвкусные, вульгарные вывески можно снять или переделать, куда сложнее исправить уродливую пристройку в виде аляповатого балкончика, страшной металлической лестницы, ведущей с тротуара на второй этаж, чуть ли не в окно. А надстройки! Взгляните на здание, которое значится по адресу Суханова, 8. Все три этажа здесь имеют свой рисунок окон, это даже не эклектика, сплошная вакханалия.

А тем временем все новые и новые проекты реконструкции исторического центра Владивостока, многие довольно удачные, продолжают радовать наш взор на градостроительных выставках. Именно туда мы приходим, как к своей мечте, - полюбоваться, впечатлиться. Но настанет ли то время, когда мы увидим город мечты наяву?

Автор : Евгения АРЗАМАЗОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Запреты на Находкинском проспекте

Администрация Находки ввела временные ограничения движения транспорта на улицах города, имеющих улучшенное покрытие. С 10 апреля по 10 мая по этим дорогам запрещается ездить на автомашинах с нагрузкой на ось свыше 6 тонн. По объездной дороге - пожалуйста.

Есть “Еда” - спеши сюда

Довольно любопытная выставка проходит в эти дни в музее ДВГУ, приуроченная к Международному дню охраны памятников, который мы отметили в эти апрельские дни.

Праздник! Будет горячая вода

Православную Пасху, первомайские праздники и День Победы жители Владивостока встретят с горячей водой - представляете, до какой жизни нас довели, если мы обращаем внимание на такое событие?!

Ящур сгорел вместе со свиньями

Решительными мерами по уничтожению всего поголовья свиней в селе Элитном было пресечено распространение ящура типа “О” по всему Приморью. За последние дни в обездоленном населенном пункте было сожжено 836 свиней и поросят, включая вновь народившихся, да перед этим уже было отправлено в огонь 222 головы.

Футболисты “Луча” отрабатывают прицелы

В рамках предсезонной подготовки “Луч” провел очередной контрольный матч, на этот раз с молодежной сборной края. Встреча проходила на поле загородной базы “Луча”. Несмотря на ненастную погоду, игра вызвала немалый интерес у специалистов и любителей футбола.

Последние номера