Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

“Мумий Тролль” под “зеленым” дождем

Случилось. “Лучшая российская группа” дала в ночном клубе “Махаон” концерт Лагутенко и Ко прилетеливо Владивосток в тот же день в восемь вечера. Времени на общение с журналистами у них не оставалось. Едва приведя себя в порядок, группа отправилась в клуб. Концерт, назначенный на десять, был перенесен на одиннадцать. А начался в 20 минут первого. Из-за того, что поклонники не могли попасть в зал.

Случилось. “Лучшая российская группа” дала в ночном клубе “Махаон” концерт Лагутенко и Ко прилетеливо Владивосток в тот же день в восемь вечера. Времени на общение с журналистами у них не оставалось. Едва приведя себя в порядок, группа отправилась в клуб. Концерт, назначенный на десять, был перенесен на одиннадцать. А начался в 20 минут первого. Из-за того, что поклонники не могли попасть в зал.

Администрация “Махаона” жестко просеивала очередь. Пускали по нескольку человек, остальные сгрудились на лестнице. Стояли, ей богу, как в мавзолей. На вошедших набрасывались охранники со сталью во взгляде и металлом в голосе. Когда меня пропустили, так и хотелось сказать спасибо, что не дали дубинкой по почкам. Видимо, подобным образом здесь привыкли обращаться с тинейджерами, которые ходят в этот “ночник”. Однако на этот раз в “Махаоне” собрались не только юные фанаты, вырвавшие у родителей почти пять сотен на билет, но и более солидная публика, не привыкшая к подобному сервису.

А что же Тролль? Чуда не произошло. Хоть и говорил Бурлаков по телевидению, что группа вступила в новую фазу творчества, теперь у них рока-попс и все такое. Оказалось, лукавил. Лагутенко где-то по дороге в Приморье потерял свои белокурые прядки, волосы стали покороче, он сбил студийный жирок. Это все изменения. В остальном группа была в своем репертуаре. Причем в прямом смысле. Лагутенко тряхнул стариной, концерт держали знакомые песни, коих было больше половины. Мы услышали даже про “маниака” и девочку, которые, казалось, набили оскомину Илье. Понятно, расходы на “Точно ртуть алоэ” надо покрывать хотя бы старым репертуаром.

На запись “суперальбома” группа потратила 400 тысяч долларов. Затем отправилась в турне по 60 городам. В чисто коммерческую поездку. Любимый Владивосток не исключение. Изначально группа предложила сделать в городе элитный концерт на сто человек с билетами по сто долларов. Организаторы еле убедили гастролеров, что у нас такой финт не пройдет - ну не наберется во Владивостоке столько богатых поклонников творчества Лагутенко. Его любят дети, а не “крутики”. От большого стадионного концерта или выступления в ДКМ группа отказалась категорически: у них суперсвет, супераппаратура. Хотя гонорар у “Мумий Тролля” стабилен - 10 тысяч долларов, независимо от того, где выступают - в клубе или на стадионе (эту планку сегодня берут единицы, типа Земфиры, которая стоит от 7 до 10 тысяч “зеленых”). Никаких скидок, по-родственному, Владивостоку сделано не было. Так, в Новосибирске на концерт поклонники сходили всего за 250, в Уссурийске за 320, правда, в Киеве билеты шли по 40 баксов. У нас концерт продавался плохо, организаторы еле смогли рассчитаться с группой. Но все равно в день выступления клуб заполнился.

Большинству концерт понравился. Действительно, были качественные звук и свет. Лагутенко энергичен и неподражаем. Как обычно. Теперь он знает себе цену. И этого не скрывает. Как иронизировал во время концерта: “У вас дождь. Говорят, есть примета, что это к деньгам”. Илья, у природы, как известно, вообще нет плохой погоды...

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Запреты на Находкинском проспекте

Администрация Находки ввела временные ограничения движения транспорта на улицах города, имеющих улучшенное покрытие. С 10 апреля по 10 мая по этим дорогам запрещается ездить на автомашинах с нагрузкой на ось свыше 6 тонн. По объездной дороге - пожалуйста.

Есть “Еда” - спеши сюда

Довольно любопытная выставка проходит в эти дни в музее ДВГУ, приуроченная к Международному дню охраны памятников, который мы отметили в эти апрельские дни.

Праздник! Будет горячая вода

Православную Пасху, первомайские праздники и День Победы жители Владивостока встретят с горячей водой - представляете, до какой жизни нас довели, если мы обращаем внимание на такое событие?!

Ящур сгорел вместе со свиньями

Решительными мерами по уничтожению всего поголовья свиней в селе Элитном было пресечено распространение ящура типа “О” по всему Приморью. За последние дни в обездоленном населенном пункте было сожжено 836 свиней и поросят, включая вновь народившихся, да перед этим уже было отправлено в огонь 222 головы.

Футболисты “Луча” отрабатывают прицелы

В рамках предсезонной подготовки “Луч” провел очередной контрольный матч, на этот раз с молодежной сборной края. Встреча проходила на поле загородной базы “Луча”. Несмотря на ненастную погоду, игра вызвала немалый интерес у специалистов и любителей футбола.

Последние номера