Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Газ подорожал

В Приморье с 20 апреля на одиннадцать процентов повысились тарифы на реализуемый населению сжиженный газ, потребляемый для бытовых нужд. Как сообщили в ОАО “Приморский газ”, платить в среднем придется ненамного больше, чем раньше. Килограмм сжиженного газа стал дороже на 50 копеек.

В Приморье с 20 апреля на одиннадцать процентов повысились тарифы на реализуемый населению сжиженный газ, потребляемый для бытовых нужд. Как сообщили в ОАО “Приморский газ”, платить в среднем придется ненамного больше, чем раньше. Килограмм сжиженного газа стал дороже на 50 копеек.

Как известно, в летний сезон расход бытового газа увеличивается. Раньше многие жители газифицированных приморских городов и сел пользовались этим самым дешевым видом топлива очень активно. Сейчас, когда суммы дотаций из краевого бюджета снижены, населению приходится оплачивать 60 процентов стоимости потребляемого топлива. Например, приобрести один 50-литровый баллон сейчас стоит в среднем 160 рублей. На самом деле его себестоимость гораздо выше. Тем не менее вот уже три года “Приморский газ” работает стабильно, без срывов и полностью обеспечивает край необходимым количеством газа.

Специалисты полагают, что это не последнее повышение цен в этом году. С 1 января тарифы уже увеличивались два раза. Тем не менее в краевом бюджете заложена не меняющаяся для потребителей сумма дотации - 17 млн. рублей.

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Запреты на Находкинском проспекте

Администрация Находки ввела временные ограничения движения транспорта на улицах города, имеющих улучшенное покрытие. С 10 апреля по 10 мая по этим дорогам запрещается ездить на автомашинах с нагрузкой на ось свыше 6 тонн. По объездной дороге - пожалуйста.

Есть “Еда” - спеши сюда

Довольно любопытная выставка проходит в эти дни в музее ДВГУ, приуроченная к Международному дню охраны памятников, который мы отметили в эти апрельские дни.

Праздник! Будет горячая вода

Православную Пасху, первомайские праздники и День Победы жители Владивостока встретят с горячей водой - представляете, до какой жизни нас довели, если мы обращаем внимание на такое событие?!

Ящур сгорел вместе со свиньями

Решительными мерами по уничтожению всего поголовья свиней в селе Элитном было пресечено распространение ящура типа “О” по всему Приморью. За последние дни в обездоленном населенном пункте было сожжено 836 свиней и поросят, включая вновь народившихся, да перед этим уже было отправлено в огонь 222 головы.

Футболисты “Луча” отрабатывают прицелы

В рамках предсезонной подготовки “Луч” провел очередной контрольный матч, на этот раз с молодежной сборной края. Встреча проходила на поле загородной базы “Луча”. Несмотря на ненастную погоду, игра вызвала немалый интерес у специалистов и любителей футбола.

Последние номера