Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Пьяница разбил четыре машины

Прежде чем дорожные инспектора сумели задержать мчавшуюся по владивостокской трассе с бешеной скоростью “Тойоту-Карину”, она остановилась сама, повредив при этом три других автомобиля и превратившись в металлолом.

Прежде чем дорожные инспектора сумели задержать мчавшуюся по владивостокской трассе с бешеной скоростью “Тойоту-Карину”, она остановилась сама, повредив при этом три других автомобиля и превратившись в металлолом.

В десять часов вечера, когда транспортный поток уже поредел, радар дежурящих на КП гострассы сотрудников ГИБДД зафиксировал огромную скорость летящей в сторону центра города “Карины”-универсала. Сигнала затормозить водитель будто не заметил, промчался мимо, и инспектора по рации связались со своими коллегами, стоящими на посту в районе фабрики “Заря”, чтобы те задержали лихача.

Но до “Зари” лихая “Карина” не доехала, погасив скорость раньше, так сказать, собственным способом. На Седанке она выскочила на полосу встречного движения и сразу налетела на “Тойоту-Лендкруизер”. У того пробило колесо, “Лендкруизер” остановился, а “Карина”, уже пострадав от удара о мощный автомобиль, продолжала рваться вперед.

Там, впереди, опять же на “встречке”, она нашла “Тойоту-Краун”. В результате этого столкновения остановился поврежденный “Краун”-седан, но еще сильнее пострадавшая “Карина” со спущенным задним колесом все равно ехала дальше – к следующему “Крауну”.

Этот автомобиль, “Краун”-универсал, тоже не уберегся от удара совсем одичавшей на встречной полосе “Карины”. “Краун” выбросило к обочине. В разбитой машине были серьезно травмированы и водитель Николай Р., шестидесяти одного года, и его жена.

После третьего столкновения, отлетев от “Крауна”, наконец остановилась и “Карина”. Далеко укатилось оторвавшееся вместе со стойкой колесо, а уцелевшим колесом машина, похожая теперь на груду металлолома, залезла в канаву, забетонированную на обочине расширявшими дорогу строителями.

Как и предполагали дорожные инспектора, водитель принесшей столько бед на трассе “Карины” Сергей М. oказался крепко пьян. К слову, сам он – иногда пьяницам везет! – не получил и царапины. Но в “Карине” были и другие люди, в том числе 12-летний мальчик, которого увезла в больницу одна из прибывших на место аварий машин скорой помощи.

Во вторую погрузили пассажира с переднего сиденья – после того как удалось высвободить зажатые искореженным металлом ноги мужчины. В стационар доставила “скорая помощь” и пострадавших в своем “Крауне” Николая Григорьевича с супругой.

На все это бессмысленно взирал Сергей Константинович, пьяный дяденька пятидесяти одного года от роду. Так и не протрезвев за время хлопот инспекторов и медиков вокруг аварийных машин и травмированных людей и, очевидно, устав стоять на дороге, Сергей М. нетвердыми шагами пошел к бывшей “Карине”, посмотрел, что впереди средь исковерканного железа устроиться уже негде, влез на заднее сиденье… И заснул.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рекам тесно в берегах

За последние дни уровень реки Илистой в низовьях поднялся более чем на 3,6 метра - и это пока что является максимальным уровнем паводка в Приморье нынешней весной. Вода вышла на пойму, и началось наводнение прилегающей территории. Благо, что в тех местах Черниговского, Спасского и Хорольского районов нет крупных населенных пунктов, значимых линий коммуникаций и масштабных сельскохозяйственных угодий.

Остались без горячей воды

Вечером 25 апреля замерла Владивостокская ТЭЦ-1, а ровно через сутки, вчера, остановилась и котельная “Вторая Речка” (котельная “Северная” прекратила работу еще раньше). На них закончился мазут. По этой причине теплоисточники перестали нагревать горячую воду для огромных жилых массивов соответственно Фрунзенского и Советского районов.

Танкер “Приморье” на плаву

На судостроительной верфи Hyundai Heavy Industries (Южная Корея) состоялся спуск на воду крупнейшего на Дальнем Востоке танкера “Приморье” дедвейтом 105 тысяч тонн, который через два месяца пополнит флот Приморского морского пароходства.

Свиней отправили “под нож”

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Уссурийского района приняла решение отправить “под нож” всех больных ящуром свиней. Поголовье зараженных в Элитном животных уже перевалило за шесть сотен. Все попытки вылечить поросят и свиноматок, несмотря на ежедневные прививки, пока не увенчались успехом. Дабы не вынести заразу за пределы опасной зоны, и было принято постановление об уничтожении заболевшего скота.

Субботник состоится в рабочий день

В администрации Владивостока прошло расширенное заседание городского штаба по благоустройству, на котором речь велась об итогах прошедшего субботника и подготовке к следующему - 6 мая.

Последние номера