Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

“Металлиста” убило разрядом в 35 тысяч вольт

Смертельным исходом для не опознанного пока что мужчины завершился визит за металлом в электрощитовую на острове Русском. Сборщик металла был поражен током высокого напряжения - 35 тысяч вольт.

Смертельным исходом для не опознанного пока что мужчины завершился визит за металлом в электрощитовую на острове Русском. Сборщик металла был поражен током высокого напряжения - 35 тысяч вольт.

В нынешнем году это первый случай смертельного исхода, произошедший с любителем пособирать металл где не следует и сдать его в пункт приема. К слову, на этой неделе случаи хищения металла участились. Так, в селе Поречье Октябрьского района криминальная троица “раздела” линию электропередачи, обесточив на несколько часов район. Их добыча составила 3 тысячи 220 метров провода. Однако вскоре любители поживиться подобным промыслом были задержаны сотрудниками милиции. 17 форм для выпечки хлеба пытался сдать в пункт приема цветного металла на улице Спортивной ранее судимый гражданин. Действовал он по принципу: что имею, то и ворую, так как сам является работником хлебопекарни. Наконец, на улице Нейбута сотрудниками батальона ГИБДД при проверке автомашины “Тойота-Краун” в багажнике нашли 31 обрезок алюминиевого провода.

Хищения цветных и черных металлов стали настоящей головной болью для правоохранительных органов края. Только за прошлый год, по данным УВД Приморского края, в сфере оборота металлов было выявлено 1229 правонарушений, в результате чего 134 пункта приема металлов были закрыты за нарушения. Возбуждено 138 уголовных дел, изъято 286,6 тонны металла, стоимость которого оценивается в 5 миллионов рублей.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Рекам тесно в берегах

За последние дни уровень реки Илистой в низовьях поднялся более чем на 3,6 метра - и это пока что является максимальным уровнем паводка в Приморье нынешней весной. Вода вышла на пойму, и началось наводнение прилегающей территории. Благо, что в тех местах Черниговского, Спасского и Хорольского районов нет крупных населенных пунктов, значимых линий коммуникаций и масштабных сельскохозяйственных угодий.

Остались без горячей воды

Вечером 25 апреля замерла Владивостокская ТЭЦ-1, а ровно через сутки, вчера, остановилась и котельная “Вторая Речка” (котельная “Северная” прекратила работу еще раньше). На них закончился мазут. По этой причине теплоисточники перестали нагревать горячую воду для огромных жилых массивов соответственно Фрунзенского и Советского районов.

Танкер “Приморье” на плаву

На судостроительной верфи Hyundai Heavy Industries (Южная Корея) состоялся спуск на воду крупнейшего на Дальнем Востоке танкера “Приморье” дедвейтом 105 тысяч тонн, который через два месяца пополнит флот Приморского морского пароходства.

Свиней отправили “под нож”

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Уссурийского района приняла решение отправить “под нож” всех больных ящуром свиней. Поголовье зараженных в Элитном животных уже перевалило за шесть сотен. Все попытки вылечить поросят и свиноматок, несмотря на ежедневные прививки, пока не увенчались успехом. Дабы не вынести заразу за пределы опасной зоны, и было принято постановление об уничтожении заболевшего скота.

Субботник состоится в рабочий день

В администрации Владивостока прошло расширенное заседание городского штаба по благоустройству, на котором речь велась об итогах прошедшего субботника и подготовке к следующему - 6 мая.

Последние номера