Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

ФСБ собирает оружейные урожаи

Житель Владивостока Жан П. 1975 года рождения добровольно выдал оперативным работникам управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю более 300 тротиловых шашек общим весом 24,2 кг.
Житель Владивостока Жан П. 1975 года рождения добровольно выдал оперативным работникам управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю более 300 тротиловых шашек общим весом 24,2 кг.

Шашки такого образца применяются для снаряжения противопехотных осколочных мин старого образца. Как пояснил сам гражданин П., весь этот арсенал был найден им незадолго до выдачи в районе станции Садгород. После этого он всю взрывчатку хранил у себя дома - в многоквартирном жилом здании в центре города. В соответствии с российским законодательством, так как хранящиеся боеприпасы были выданы добровольно, подозреваемый был освобожден от ответственности.

По сообщению пресс-центра УФСБ РФ по ПК, помимо этого факта 21 апреля в ходе проводившихся совместно с другими правоохранительными органами края оперативных мероприятий изъято большое количество оружия и боеприпасов.

Так, в пригороде Владивостока совместно с работниками прокуратуры краевого центра офицеры ФСБ у частного предпринимателя изъяли три самодельных револьвера калибра 5,6 мм, достаточное количество патронов к ним, два незарегистрированных охотничьих ружья, гранату “РГ-42”, газовый пистолет импортного производства, а также большое количество патронов к различным видам стрелкового оружия.

В другом случае совместно с работниками УБНОН при УВД ПК у гражданина К. были изъяты револьвер “Смит-Вессон”, карабин чешского производства, охотничье ружье 12-го калибра и обрез гладкоствольного ружья.

По фактам изъятия оружия возбуждены уголовные дела.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рекам тесно в берегах

За последние дни уровень реки Илистой в низовьях поднялся более чем на 3,6 метра - и это пока что является максимальным уровнем паводка в Приморье нынешней весной. Вода вышла на пойму, и началось наводнение прилегающей территории. Благо, что в тех местах Черниговского, Спасского и Хорольского районов нет крупных населенных пунктов, значимых линий коммуникаций и масштабных сельскохозяйственных угодий.

Остались без горячей воды

Вечером 25 апреля замерла Владивостокская ТЭЦ-1, а ровно через сутки, вчера, остановилась и котельная “Вторая Речка” (котельная “Северная” прекратила работу еще раньше). На них закончился мазут. По этой причине теплоисточники перестали нагревать горячую воду для огромных жилых массивов соответственно Фрунзенского и Советского районов.

Танкер “Приморье” на плаву

На судостроительной верфи Hyundai Heavy Industries (Южная Корея) состоялся спуск на воду крупнейшего на Дальнем Востоке танкера “Приморье” дедвейтом 105 тысяч тонн, который через два месяца пополнит флот Приморского морского пароходства.

Свиней отправили “под нож”

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Уссурийского района приняла решение отправить “под нож” всех больных ящуром свиней. Поголовье зараженных в Элитном животных уже перевалило за шесть сотен. Все попытки вылечить поросят и свиноматок, несмотря на ежедневные прививки, пока не увенчались успехом. Дабы не вынести заразу за пределы опасной зоны, и было принято постановление об уничтожении заболевшего скота.

Субботник состоится в рабочий день

В администрации Владивостока прошло расширенное заседание городского штаба по благоустройству, на котором речь велась об итогах прошедшего субботника и подготовке к следующему - 6 мая.

Последние номера