Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Укротители огня

30 апреля Государственной противопожарной службе России исполняется 351 год.

30 апреля Государственной противопожарной службе России исполняется 351 год.

Свою историю она ведет от апрельского (1649 года) Уложения царя Алексея Михайловича, в котором впервые на Руси были изложены правила пожарной безопасности, а также введены наказания за поджоги и, говоря современным языком, неосторожное обращение с огнем.

Опасность стара как мир, и огненная стихия, кажется, изучена уже вдоль и поперек, но по-прежнему держит она нас на коротком поводке, и порой единственной преградой между ею и нами оказываются пожарные - люди самой мужественной профессии.

Каждый день в нашем крае около 700 человек заступают на самое настоящее боевое дежурство, готовые в любой момент вступить в схватку с огнем. На войне как на войне - побеждает смелый. И этим достойнейшим из человеческих качеств отличаются наши пожарные. А иначе не присуждались бы им поистине боевые награды - медали “За отвагу” и “За спасение погибавших на пожаре”, ордена мужества и почета. Их, конечно, вручают самым-самым. Но те, кто хоть раз видел огненную битву, согласятся, что героем можно считать каждого из трех тысяч приморских пожарных. С праздником вас, друзья, и поменьше встреч с огнем.

Автор : Людмила ПЕТРОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рекам тесно в берегах

За последние дни уровень реки Илистой в низовьях поднялся более чем на 3,6 метра - и это пока что является максимальным уровнем паводка в Приморье нынешней весной. Вода вышла на пойму, и началось наводнение прилегающей территории. Благо, что в тех местах Черниговского, Спасского и Хорольского районов нет крупных населенных пунктов, значимых линий коммуникаций и масштабных сельскохозяйственных угодий.

Остались без горячей воды

Вечером 25 апреля замерла Владивостокская ТЭЦ-1, а ровно через сутки, вчера, остановилась и котельная “Вторая Речка” (котельная “Северная” прекратила работу еще раньше). На них закончился мазут. По этой причине теплоисточники перестали нагревать горячую воду для огромных жилых массивов соответственно Фрунзенского и Советского районов.

Танкер “Приморье” на плаву

На судостроительной верфи Hyundai Heavy Industries (Южная Корея) состоялся спуск на воду крупнейшего на Дальнем Востоке танкера “Приморье” дедвейтом 105 тысяч тонн, который через два месяца пополнит флот Приморского морского пароходства.

Свиней отправили “под нож”

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Уссурийского района приняла решение отправить “под нож” всех больных ящуром свиней. Поголовье зараженных в Элитном животных уже перевалило за шесть сотен. Все попытки вылечить поросят и свиноматок, несмотря на ежедневные прививки, пока не увенчались успехом. Дабы не вынести заразу за пределы опасной зоны, и было принято постановление об уничтожении заболевшего скота.

Субботник состоится в рабочий день

В администрации Владивостока прошло расширенное заседание городского штаба по благоустройству, на котором речь велась об итогах прошедшего субботника и подготовке к следующему - 6 мая.

Последние номера