Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

“Колокола” в честь Великой Победы

Вчера в Лучегорске состоялась встреча участников агитпоезда “Колокола нашей памяти” с жителями Пожарского района.

Вчера в Лучегорске состоялась встреча участников агитпоезда “Колокола нашей памяти” с жителями Пожарского района.

Это первая остановка на пути следования агитпоезда в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне, отправившегося из краевого центра 25 апреля. В программе встреч театрализованное представление с участием мастеров искусств Приморья, творческих союзов, лауреатов региональных конкурсов вокальных и хореографических ансамблей. Среди них известные в крае коллективы “Вихрь”, “Метелица”, “Вече” из Владивостока, ансамбль песни и пляски Тихоокеанского управления ФПС РФ, фольклорный ансамбль из Спасска “Ярило”, ребята из уссурийской цирковой студии “Искорка”.

Эта акция как дань уважения тем, чьими руками добывалась Великая Победа, организована управлением культуры администрации края, управлением Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги, Приморским краевым центром народной культуры и проходит под патронажем губернатора Евгения Наздратенко.

Маршрут следования агитпоезда “Колокола нашей памяти” проходит практически по всем районам Приморья. Завершающие концерты пройдут 4 мая в Партизанском и Лазовском районах.

Автор : Евгения Бондарец, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рекам тесно в берегах

За последние дни уровень реки Илистой в низовьях поднялся более чем на 3,6 метра - и это пока что является максимальным уровнем паводка в Приморье нынешней весной. Вода вышла на пойму, и началось наводнение прилегающей территории. Благо, что в тех местах Черниговского, Спасского и Хорольского районов нет крупных населенных пунктов, значимых линий коммуникаций и масштабных сельскохозяйственных угодий.

Остались без горячей воды

Вечером 25 апреля замерла Владивостокская ТЭЦ-1, а ровно через сутки, вчера, остановилась и котельная “Вторая Речка” (котельная “Северная” прекратила работу еще раньше). На них закончился мазут. По этой причине теплоисточники перестали нагревать горячую воду для огромных жилых массивов соответственно Фрунзенского и Советского районов.

Танкер “Приморье” на плаву

На судостроительной верфи Hyundai Heavy Industries (Южная Корея) состоялся спуск на воду крупнейшего на Дальнем Востоке танкера “Приморье” дедвейтом 105 тысяч тонн, который через два месяца пополнит флот Приморского морского пароходства.

Свиней отправили “под нож”

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Уссурийского района приняла решение отправить “под нож” всех больных ящуром свиней. Поголовье зараженных в Элитном животных уже перевалило за шесть сотен. Все попытки вылечить поросят и свиноматок, несмотря на ежедневные прививки, пока не увенчались успехом. Дабы не вынести заразу за пределы опасной зоны, и было принято постановление об уничтожении заболевшего скота.

Субботник состоится в рабочий день

В администрации Владивостока прошло расширенное заседание городского штаба по благоустройству, на котором речь велась об итогах прошедшего субботника и подготовке к следующему - 6 мая.

Последние номера