Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Святое слово хлеб

Что и говорить, кулинары во “Владхлебе” и его “Хлебном доме” хоть куда. Все у них и красиво, и вкусно - будь то обычные буханки или вот такие роскошные пасхальные куличи с куполами.
 Что и говорить, кулинары во “Владхлебе” и его “Хлебном доме” хоть куда. Все у них и красиво, и вкусно - будь то обычные буханки или вот такие роскошные пасхальные куличи с куполами.

Надежда Григорьевна Кривоногова один из них обязательно возьмет домой к Пасхе, хотя и сама испекла бы не хуже, недаром за ее плечами почти 40 лет работы с хлебом - пекарем, технологом, а теперь вот замдиректора по производству. Но заводской кулич нынче совершенно особенный - поистине пасхальный. Вчера священник Владивостокской епархии отец Сергий освятил сырье и оборудование цехов и благословил коллектив на богоугодную работу в канун Христова Воскресения.

К этому дню “Хлебный дом” изготовит 15 тысяч только куличей и куличиков, не говоря уже о другой вкусной печеной снеди - калачах и круассанах, хлебцах и тортах, пирогах и пирожных. И все это можно будет не просто купить, а сначала попробовать на ярмарке, которая 28 и 29 апреля развернется прямо у стен хлебозавода на Народном проспекте - рядом с фирменным магазином “Лакомка”.

Хлебопеки обещают интересную программу - от большого выбора хлебобулочных и кондитерских изделий и полуфабрикатов до чаепития. А гвоздем ее, конечно, будут куличи - от крошечных 100-граммовых до стандартных на полкило - словом, на любой вкус и кошелек.

Впрочем, вкус у них всех будет один - великолепный, как и у всего, что выходит из цехов “Владхлеба”. А выходит немало - 130 различных изделий из муки, среди которых самый вкусный на свете хлеб - подольский. И он сегодня благословен будет.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото)

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рекам тесно в берегах

За последние дни уровень реки Илистой в низовьях поднялся более чем на 3,6 метра - и это пока что является максимальным уровнем паводка в Приморье нынешней весной. Вода вышла на пойму, и началось наводнение прилегающей территории. Благо, что в тех местах Черниговского, Спасского и Хорольского районов нет крупных населенных пунктов, значимых линий коммуникаций и масштабных сельскохозяйственных угодий.

Остались без горячей воды

Вечером 25 апреля замерла Владивостокская ТЭЦ-1, а ровно через сутки, вчера, остановилась и котельная “Вторая Речка” (котельная “Северная” прекратила работу еще раньше). На них закончился мазут. По этой причине теплоисточники перестали нагревать горячую воду для огромных жилых массивов соответственно Фрунзенского и Советского районов.

Танкер “Приморье” на плаву

На судостроительной верфи Hyundai Heavy Industries (Южная Корея) состоялся спуск на воду крупнейшего на Дальнем Востоке танкера “Приморье” дедвейтом 105 тысяч тонн, который через два месяца пополнит флот Приморского морского пароходства.

Свиней отправили “под нож”

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Уссурийского района приняла решение отправить “под нож” всех больных ящуром свиней. Поголовье зараженных в Элитном животных уже перевалило за шесть сотен. Все попытки вылечить поросят и свиноматок, несмотря на ежедневные прививки, пока не увенчались успехом. Дабы не вынести заразу за пределы опасной зоны, и было принято постановление об уничтожении заболевшего скота.

Субботник состоится в рабочий день

В администрации Владивостока прошло расширенное заседание городского штаба по благоустройству, на котором речь велась об итогах прошедшего субботника и подготовке к следующему - 6 мая.

Последние номера