Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Поддержим свое будущее

Оно пока еще молодо и не очень умело. Но какой у него пытливый взгляд, какие способные руки. И если этим детям, глядящим с фотографий, и авторам совершенно оригинальных работ дать возможность учиться и развивать свои таланты, то за будущее нашего общества можно быть спокойным.

Оно пока еще молодо и не очень умело. Но какой у него пытливый взгляд, какие способные руки. И если этим детям, глядящим с фотографий, и авторам совершенно оригинальных работ дать возможность учиться и развивать свои таланты, то за будущее нашего общества можно быть спокойным.

Именно эту цель - поддержать способных детей - воспитанников детских домов поставили перед собой Владивостокский фонд духовного и физического развития и Приморская краевая картинная галерея, открыв в филиале на Партизанском проспекте,12 благотворительную выставку.

Ее устроители не считают самоцелью сбор средств (хотя у входа стоит ящик для пожертвований), они хотят достучаться до сознания потенциальных меценатов и разбудить в них желание поддержать талантливых и умных воспитанников детских домов, чтобы они смогли реализовать себя и достойно войти во взрослую жизнь.

Выставка получилась хоть и маленькая, но полная глубинного смысла. Может, потому, что к ее оформлению приложили руки и сами ребята, отбирая свои поделки, рисунки, фотографии. В основном фотографии детей. С этих портретов смотрят на нас чистые, добрые глаза подростков, которые очень нуждаются в помощи.

Это не вина их, а беда, что они оказались брошенными. Судьба лишила их родительской любви, но наделила талантами. Это видно по экспозиции работ. Они настолько хороши, а детские глаза на снимках настолько пронзительны, что ни один, даже случайный посетитель не остается равнодушным и, покидая зал, бросает в ящик для пожертвований свою лепту.

Конечно, и эти деньги будут нелишними. Но разовыми акциями положения не спасешь - нужна долговременная программа поддержки талантливых детей. К чему и призывает эта выставка.

Автор : Юлия ЗАВГОРОДНЯЯ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото)

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рекам тесно в берегах

За последние дни уровень реки Илистой в низовьях поднялся более чем на 3,6 метра - и это пока что является максимальным уровнем паводка в Приморье нынешней весной. Вода вышла на пойму, и началось наводнение прилегающей территории. Благо, что в тех местах Черниговского, Спасского и Хорольского районов нет крупных населенных пунктов, значимых линий коммуникаций и масштабных сельскохозяйственных угодий.

Остались без горячей воды

Вечером 25 апреля замерла Владивостокская ТЭЦ-1, а ровно через сутки, вчера, остановилась и котельная “Вторая Речка” (котельная “Северная” прекратила работу еще раньше). На них закончился мазут. По этой причине теплоисточники перестали нагревать горячую воду для огромных жилых массивов соответственно Фрунзенского и Советского районов.

Танкер “Приморье” на плаву

На судостроительной верфи Hyundai Heavy Industries (Южная Корея) состоялся спуск на воду крупнейшего на Дальнем Востоке танкера “Приморье” дедвейтом 105 тысяч тонн, который через два месяца пополнит флот Приморского морского пароходства.

Свиней отправили “под нож”

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Уссурийского района приняла решение отправить “под нож” всех больных ящуром свиней. Поголовье зараженных в Элитном животных уже перевалило за шесть сотен. Все попытки вылечить поросят и свиноматок, несмотря на ежедневные прививки, пока не увенчались успехом. Дабы не вынести заразу за пределы опасной зоны, и было принято постановление об уничтожении заболевшего скота.

Субботник состоится в рабочий день

В администрации Владивостока прошло расширенное заседание городского штаба по благоустройству, на котором речь велась об итогах прошедшего субботника и подготовке к следующему - 6 мая.

Последние номера