Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

“Борис Годуноff” нравится всем

Недавно во Владивосток приехала группа студентов и преподавателей из американского вуза “Сан-Диего Стэйт Юниверсити”.

Недавно во Владивосток приехала группа студентов и преподавателей из американского вуза “Сан-Диего Стэйт Юниверсити”.

Им было очень интересно посмотреть работу нашего института искусств и театра имени Горького. Ребята первым делом отметили разницу в системе обучения. Их просто поразил дружеский, сплоченный студенческий и преподавательский коллектив. Американцы были поражены тем отношением, которое они встретили. Но не поняли только одного, зачем их постоянно кормили. “Наверное, у русских обычай такой”, - подумали заморские гости. Однако шутки шутками, но факт остается фактом - русская театральная школа до сих пор имеет огромный вес в мире. Первой книгой в списке обязательной литературы Сан-Диегского театрального факультета стоит трехтомник Станиславского. Это книга, которая помогает актеру не только понять себя, но и помочь это сделать другим. Хотя русская и американская театральные школы абсолютно отличаются, в США актеру постоянно приходится менять труппы и театры, плюс к этому между сезонами многим людям искусства приходится подрабатывать. Впрочем, как и студентам, а это очень сильно влияет на качество образования.

Но вот отношение к театру у актеров с разных континентов сложилось одинаковое. В их понимании кино - это слава, телевидение - это деньги, а все вместе это просто бизнес. А люди потому и уходят в искусство, чтобы избавиться от суетных дел, то есть бизнеса. Потому поездка во Владивосток - огромная радость как для преподавателей, так и для их подопечных. Здесь они с удовольствием посмотрели весь репертуар театра им. Горького, но больше всего американцам понравился “Борис Годунов”. После просмотра этой относительно новой пьесы иностранцы долго находились под впечатлением: “Такого мы еще не видели”.

Как сказал Майк Харви, один из преподавателей: “Этот приезд не был последним, мы надеемся на сотрудничество в плане обмена студентами и, возможно, даже спектаклями. А в скором времени надеемся пригласить труппу театра им. Горького с лучшими пьесами в США”.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, специально для "В"

В этом номере:
Рекам тесно в берегах

За последние дни уровень реки Илистой в низовьях поднялся более чем на 3,6 метра - и это пока что является максимальным уровнем паводка в Приморье нынешней весной. Вода вышла на пойму, и началось наводнение прилегающей территории. Благо, что в тех местах Черниговского, Спасского и Хорольского районов нет крупных населенных пунктов, значимых линий коммуникаций и масштабных сельскохозяйственных угодий.

Остались без горячей воды

Вечером 25 апреля замерла Владивостокская ТЭЦ-1, а ровно через сутки, вчера, остановилась и котельная “Вторая Речка” (котельная “Северная” прекратила работу еще раньше). На них закончился мазут. По этой причине теплоисточники перестали нагревать горячую воду для огромных жилых массивов соответственно Фрунзенского и Советского районов.

Танкер “Приморье” на плаву

На судостроительной верфи Hyundai Heavy Industries (Южная Корея) состоялся спуск на воду крупнейшего на Дальнем Востоке танкера “Приморье” дедвейтом 105 тысяч тонн, который через два месяца пополнит флот Приморского морского пароходства.

Свиней отправили “под нож”

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Уссурийского района приняла решение отправить “под нож” всех больных ящуром свиней. Поголовье зараженных в Элитном животных уже перевалило за шесть сотен. Все попытки вылечить поросят и свиноматок, несмотря на ежедневные прививки, пока не увенчались успехом. Дабы не вынести заразу за пределы опасной зоны, и было принято постановление об уничтожении заболевшего скота.

Субботник состоится в рабочий день

В администрации Владивостока прошло расширенное заседание городского штаба по благоустройству, на котором речь велась об итогах прошедшего субботника и подготовке к следующему - 6 мая.

Последние номера