Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

На ТОФе ждут приказа Родины

Начальник управления боевой подготовки ВМФ России вице-адмирал Николай Михеев в интервью агентству “Интерфакс” сообщил, что корабли Тихоокеанского флота готовы “пойти в Персидский залив и посмотреть, как там выполняются резолюции ООН по Ираку”.

Начальник управления боевой подготовки ВМФ России вице-адмирал Николай Михеев в интервью агентству “Интерфакс” сообщил, что корабли Тихоокеанского флота готовы “пойти в Персидский залив и посмотреть, как там выполняются резолюции ООН по Ираку”.

Как уточнили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОФ, на флоте “знакомы с этим заявлением”. Однако пока что ТОФ не получал из ВМФ РФ никаких директив и указаний на этот счет. При этом в пресс-центре подчеркнули, что в случае появления такого приказа корабли ТОФ готовы немедленно выполнить эту задачу. Напомним, что корабли ТОФ участвовали в операциях по прикрытию караванов торговых судов в Персидском заливе во время операции “Буря в пустыне”.

Неясность в конкретных сроках похода связана в первую очередь с тем, что российские военные еще не представили на утверждение верховному главнокомандующему свои предложения о составе и маршруте движения кораблей. Это будет сделано в ближайшее время после проведения экономических расчетов. Последнее особенно актуально в связи с постоянной нехваткой топлива для боевых кораблей. Предварительно планируется, что в регион Персидского залива отправятся разведывательный корабль и многоцелевая подводная лодка Тихоокеанского флота.

Цель нынешней акции лежит на поверхности. В последнее время повышенную активность в регионе демонстрируют американские корабли, входящие в состав международных сил. Зачастую они без достаточно веских причин задерживают для разбирательства российские танкеры...

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Кизляре открыт памятник павшим приморцам

В минувшую субботу Евгений Наздратенко принял участие в церемонии открытия памятника приморцам, погибшим в ходе выполнения антитеррористической операции на Северном Кавказе. Примечательно, что это первый подобный монумент в Дагестане, хотя разговоры об увековечении памяти россиян велись в разных регионах.

Отдыхаем семь дней

В связи с майскими праздниками выходные дни в России объявлены с 29 апреля по 2 мая и с 7 мая по 9 мая 2000 года.

Погружение во мрак по “принципу домино”

Вчера в 5 часов утра аварийно вышел из строя работающий энергоблок № 9 на Приморской ГРЭС - был обнаружен свищ в котле. В результате чрезвычайного происшествия нагрузка ведущей станции края упала до 197 мегаватт, хотя по предварительной заявке (даже в щадящем режиме) ОАО “ЛуТЭК” должно было производить 480 мегаватт.

Учеными разработан уникальный проект по очистке прибрежных вод Владивостока

Всем давно известно, что во Владивостоке нет нормально работающих очистных сооружений. А те, что существуют, не в состоянии справиться с огромным объемом сточных вод, которые ежедневно сбрасывает город в Амурский и Уссурийский заливы.

Зарплата повышается за счет местных бюджетов

С 1 апреля этого года в 1,2 раза повышены ставки (оклады) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы края. Об этом уже издано соответствующее постановление губернатора края, сообщает комитет прессы.

Последние номера