Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

У Копылова уже семь соперников

Первая неделя приема уведомлений о выдвижении претендентов на участие в выборах главы Владивостока 18 июня была для горизбиркома достаточно результативной: все сколько-нибудь реальные кандидаты прислали своих доверенных лиц с заявлениями, а всего на стартовой линии избирательной гонки выстроились восемь соискателей кабинета на десятом этаже “Серого дома”.

Первая неделя приема уведомлений о выдвижении претендентов на участие в выборах главы Владивостока 18 июня была для горизбиркома достаточно результативной: все сколько-нибудь реальные кандидаты прислали своих доверенных лиц с заявлениями, а всего на стартовой линии избирательной гонки выстроились восемь соискателей кабинета на десятом этаже “Серого дома”.

В восемь утра в прошлый понедельник первым было сдано уведомление от Валентина Логненко, в это же утро приняли документы о выдвижении Юрия Копылова, поданные представителями всех тринадцати национальных диаспор Приморья. Затем Юрий Михайлович убыл вместе с губернатором на открытие памятника приморским милиционерам в Кизляре, а в горизбирком направились его давние и непримиримые оппоненты: бывший заместитель Черепкова Николай Белецкий, выдвинутый местным отделением Союза правых сил, нынешний “союзник” экс-мэра, депутат краевой думы Сергей Грац и, наконец, сам Виктор Иванович, вернувшийся из Москвы после попытки добиться сохранения поста председателя Приморского арбитражного суда за Татьяной Локтионовой. Напомним, что муж Татьяны Ивановны Сергей Локтионов на мартовских выборах снял свою кандидатуру в пользу Черепкова и стал его первым помощником после избрания экс-мэра депутатом Госдумы.

Помимо группы “черепковцев” уведомления о начале сбора подписей сдал также Вячеслав Седых, ректор ДВГМА, который в декабре прошлого года был одним из четырех претендентов на выборах главы города, но снял свою кандидатуру незадолго до их отмены краевым судом. Не обошлось и без сотрудника копыловской (а ранее – черепковской) администрации Владимира Мурашова, регулярно выдвигавшегося на всех муниципальных выборах девяностых годов. И еще один претендент – заместитель гендиректора ООО “Кондор-Ойл” Валерий Платонов - в политической деятельности ранее замечен не был.

Все вышеперечисленные претенденты приступили к сбору подписей избирателей, срок им отпущен до 18 мая. Всего требуется 4700 “автографов” избирателей или, вместе с запасными процентами, предусмотренными законом, ровно 5000.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
120 лет и вся жизнь

В конце минувшей недели открытое акционерное общество “Дальневосточное морское пароходство” - а вместе с ним и весь наш морской город - широко отметило 120-летие со дня создания первой судоходной компании на российском Дальнем Востоке. Повод для праздника более чем серьезный, и подошли к нему в пароходстве ответственно и торжественно.

Сто тысяч человек. И все с метлами

В субботу во Владивостоке состоялась большая генеральная уборка. С метелками и лопатами на субботник вышло более 110 тысяч горожан, из них почти половина - школьники.

Топливо заканчивается

В субботу и воскресенье Советский и Первореченский районы помимо отсутствия тепла еще и были лишены горячей воды. В резервуарах котельных “Северная” и “Вторая Речка” полностью отсутствовал топочный мазут.

Порту катастрофа не страшна

Вслед за рыбным и морской торговый порт Владивостока провел на своей территории широкомасштабное учение служб гражданской обороны.

“Берег Надежды” все ближе и ближе?

В субботу около часа понадобилось морякам, чтобы пришвартовать свое судно, транспортный рефрижератор “Берег Надежды” к причалу рыбного порта в районе мыса Чуркина. Судно, пока еще принадлежащее бедствующей компании “Востоктрансфлот”, вернулось не из дальнего рейса, моряки его просто перебросили из бухты Улисс поближе к офису компании.

Последние номера