Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Отечество свое любить

В Доме офицеров флота прошла встреча воспитанников военно-патриотического клуба “Юный патриот Родины” и фронтовиков, членов совета ветеранов Тихоокеанского флота.

В Доме офицеров флота прошла встреча воспитанников военно-патриотического клуба “Юный патриот Родины” и фронтовиков, членов совета ветеранов Тихоокеанского флота.

Иван Афанасьевич Гладченков, Иван Кузьмич Лазарев, Иван Григорьевич Колегин, Борис Алексеевич Никитин, Александр Дмитриевич Минеев рассказали ребятам о своих фронтовых дорогах, о роли боевых знамен. Привели исторические данные, что ни одно советское знамя за время войны не попало в руки врага. А вот более 200 фашистских были низложены к Мавзолею на Параде Победы в мае 1945 года.

Спустя 55 лет три Ивана - Гладченков, Лазарев и Колегин станут участниками Парада Победы в Москве в составе делегации ветеранов из Приморского края. На торжественные мероприятия в Москву приглашены также и воспитанники клуба “Юный патриот Родины” вместе со своим руководителем Галиной Киселевой, которая более 30 лет ведет большую работу по патриотическому воспитанию подростков. На сегодняшний день их участие так и остается нерешенным - необходима финансовая помощь. Весь вопрос в том, найдутся ли в городе настоящие патриоты, неравнодушные к тому, какими вырастут наши дети и кто подхватит знамена служения Отечеству? Любые предложения готовы рассмотреть в военно-патриотическом клубе “Юный патриот Родины” по тел. 31-58-13.

Автор : Ольга МАЛЬЦЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
120 лет и вся жизнь

В конце минувшей недели открытое акционерное общество “Дальневосточное морское пароходство” - а вместе с ним и весь наш морской город - широко отметило 120-летие со дня создания первой судоходной компании на российском Дальнем Востоке. Повод для праздника более чем серьезный, и подошли к нему в пароходстве ответственно и торжественно.

Сто тысяч человек. И все с метлами

В субботу во Владивостоке состоялась большая генеральная уборка. С метелками и лопатами на субботник вышло более 110 тысяч горожан, из них почти половина - школьники.

Топливо заканчивается

В субботу и воскресенье Советский и Первореченский районы помимо отсутствия тепла еще и были лишены горячей воды. В резервуарах котельных “Северная” и “Вторая Речка” полностью отсутствовал топочный мазут.

Порту катастрофа не страшна

Вслед за рыбным и морской торговый порт Владивостока провел на своей территории широкомасштабное учение служб гражданской обороны.

“Берег Надежды” все ближе и ближе?

В субботу около часа понадобилось морякам, чтобы пришвартовать свое судно, транспортный рефрижератор “Берег Надежды” к причалу рыбного порта в районе мыса Чуркина. Судно, пока еще принадлежащее бедствующей компании “Востоктрансфлот”, вернулось не из дальнего рейса, моряки его просто перебросили из бухты Улисс поближе к офису компании.

Последние номера