Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Если тебе 'учитель' имя...

Юбилейный - десятый - краевой конкурс “Учитель года” начинается сегодня во Владивостоке.

Юбилейный - десятый - краевой конкурс “Учитель года” начинается сегодня во Владивостоке.

Четыре дня будут соревноваться педагоги Приморья за почетное звание. Конкурс пройдет по трем номинациям - “Педагог-исследователь”, “Педагог - автор программ”, “Традиции и новаторство в педагогике”. В финал вышли 12 человек, а в первом, заочном, туре приняли участие 42 учителя из школ городов и районов края. Представлены интереснейшие, оригинальные методические разработки, инновационные технологии в области среднего образования, новые формы урока. Но цель конкурса - не только определить победителей. Хотя награды по заверению управления образования администрации края ожидаются в этом году весьма внушительные.

Гораздо важнее, что от года к году число учителей, желающих принять участие в столь почетном состязании, растет. А значит, новые технологии все увереннее пробивают дорогу в образовательном процессе. По итогам конкурсов предыдущих лет проводятся творческие мастерские, лаборатории, куда приглашаются все желающие. Создан клуб учителей - победителей конкурса “Учитель года” (кстати, не имеющий аналогов в России), который все силы прилагает для распространения передового педагогического опыта. К примеру, клуб активно помогал в издании уникального учебного пособия по математике на английском языке Елены Ланкиной (СШ № 23). Напечатаны сборники работ победителей конкурсов “Учитель года”, которые пользовались огромной популярностью на апрельской образовательной выставке в Москве “Школа-2000”. Из столицы привезли 21 диплом и три специальных знака - столь высоко были оценены методические разработки приморцев.

Но самое, пожалуй, главное - своим повседневным трудом, о результатах которого с уверенностью можно судить лишь через годы, наши учителя подтверждают: наступает век творческого человека. На их уроках интересно, каждый день приносит школьникам открытия. И эти открытия дети делают сами, без нажима и ненужной муштры. А значит, в завтрашний день можно шагать уверенно - его будут строить мыслящие люди.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
120 лет и вся жизнь

В конце минувшей недели открытое акционерное общество “Дальневосточное морское пароходство” - а вместе с ним и весь наш морской город - широко отметило 120-летие со дня создания первой судоходной компании на российском Дальнем Востоке. Повод для праздника более чем серьезный, и подошли к нему в пароходстве ответственно и торжественно.

Сто тысяч человек. И все с метлами

В субботу во Владивостоке состоялась большая генеральная уборка. С метелками и лопатами на субботник вышло более 110 тысяч горожан, из них почти половина - школьники.

Топливо заканчивается

В субботу и воскресенье Советский и Первореченский районы помимо отсутствия тепла еще и были лишены горячей воды. В резервуарах котельных “Северная” и “Вторая Речка” полностью отсутствовал топочный мазут.

Порту катастрофа не страшна

Вслед за рыбным и морской торговый порт Владивостока провел на своей территории широкомасштабное учение служб гражданской обороны.

“Берег Надежды” все ближе и ближе?

В субботу около часа понадобилось морякам, чтобы пришвартовать свое судно, транспортный рефрижератор “Берег Надежды” к причалу рыбного порта в районе мыса Чуркина. Судно, пока еще принадлежащее бедствующей компании “Востоктрансфлот”, вернулось не из дальнего рейса, моряки его просто перебросили из бухты Улисс поближе к офису компании.

Последние номера