Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Праздник гордости и славы

Дорогие моряки, ветераны, смежники, акционеры, коллеги и друзья ОАО “Дальневосточное морское пароходство”!

Дорогие моряки, ветераны, смежники, акционеры, коллеги и друзья ОАО “Дальневосточное морское пароходство”!

В эти дни коллектив нашей компании празднует 120-летие. Но это праздник не только тех, кто работает в Дальневосточном пароходстве, а праздник наш с вами - жителей прекрасного морского Владивостока. Наш город невозможно представить без ФЕСКО. Своим рождением и становлением он во многом обязан морякам и компании “Доброфлот” - прямой предшественницы и родоначальницы Дальневосточного морского пароходства.

По традиции в канун юбилея мы обращаемся к истории. Для ДВМП она началась в апреле 1880 года, всего через двадцать лет после рождения форпоста Владивосток, пророчески прозвучавших слов графа Николая Муравьева-Амурского: “Отсюда и владеть востоком!”. 120 лет назад из Одессы во Владивосток прибыл пароход “Москва” Добровольного флота, открывший регулярное русское торговое мореплавание между портами европейской России и Дальнего Востока. Компания “Доброфлот” создавалась всем российским миром, на пожертвования наших сограждан. Первые суда “Доброфлота” назывались в честь губернских городов, стоящих первыми в списке по размеру пожертвований: “Нижний Новгород”, “Владивосток”, “Москва”...

С той поры история, жизнь города и Дальневосточного пароходства связаны неразрывно. Немало славных, поистине героических страниц вписали моряки в летопись Владивостока, Приморского края.

Особая страница - огненные рейсы моряков Дальневосточного пароходства во время Великой Отечественной войны. 25 судов навеки остались в морской пучине. Они доставляли грузы по ленд-лизу и в составе союзных конвоев, принимали непосредственное участие в боевых действиях против милитаристской Японии, в освобождении Кореи, Китая, Сахалина и Курильских островов. Пламя Вечного огня озаряет бронзовые плиты с именами погибших моряков на памятном мемориале в центре Владивостока.

Десятки прославленных капитанов, прекрасных моряков, чьими именами названы суда, кого помнят и любят в нашем городе, по праву стали его гордостью, его историей. И сегодня самоотверженным трудом тысяч моряков пароходства делается слава не только морского предприятия, но и нашего морского города.

Я искренне благодарю тех, кто во все времена оставался преданным родному предприятию, служил ему верой и правдой, заботясь о его процветании. Наша особая благодарность ветеранам Дальневосточного пароходства, в самые трудные для страны годы не только сохранившим, но и приумножившим славу ФЕСКО.

В Дальневосточном пароходстве, как и прежде, 120 лет назад, на всех судах - российский флаг. Главная наша задача сегодня - обновление флота, обеспечивающее компании конкурентоспособность на международном морском рынке. Результаты ежегодных аудиторских проверок, доверие крупнейших международных банков - реальное подтверждение нашей устойчивости.

Мы всегда гордились нашими моряками и будем делать все возможное, чтобы сохранить высокопрофессиональный, надежный кадровый потенциал. Я уверен: российский флот возродится и наше государство вернет былую славу и могущество. Будем оптимистами. Будем верить в то, что и в новом тысячелетии для всех нас начнется новый, гораздо более благополучный период.

Я поздравляю всех вас, уважаемые горожане, сегодняшних и бывших работников Дальневосточного морского пароходства, смежников, коллег и соратников с таким прекрасным, светлым, значительным праздником. Благодарю за добросовестный, самоотверженный труд. Желаю всем, кто посвятил свою жизнь морю, Дальневосточному пароходству, крепкого здоровья, большого человеческого счастья, семейного благополучия, удачи во всех делах.

Всех жителей Владивостока я приглашаю 22 апреля в 10 часов прийти к памятнику морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и принять участие в торжественной церемонии возложения венков, в шествовании колонны коллектива ДВМП по главной улице Владивостока, в массовых гуляньях на центральной площади города, где состоится концерт, посвященный празднику старейшего в крае и стране судоходного предприятия - ДВМП.

Автор : Генеральный директор ОАО "ДВМП", почетный гражданин Владивостока В. М. МИСЬКОВ

В этом номере:
Энергетики экономят на капельнице

Ровно пятая часть Владивостока оставалась без света 19 апреля в течение утренних и вечерних разгрузок по линии “Дальэнерго”. Наиболее массовые отключения электроэнергии пришлись на период с 7.00 до 13.00 и с 21.00 до 22.30.

Дети знают, сколько платить

Налоги занимают нынче мысли не только многих взрослых, но и детей, что весьма любопытно демонстрирует начавшаяся вчера во Владивостоке школьная олимпиада по налогообложению.

Пасхальный ассортимент благословили

Накануне Пасхи священник Владивостокской епархии отец Сергий благословил праздничный ассортимент продукции, который подготовили к 30 апреля мастера выпечки из владхлебовского “Хлебного дома”, известного своими фирменными магазинами “Лакомка”.

Рабочие каникулы

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, Юрий Копылов подписал постановление о комплексной программе обеспечения занятости несовершеннолетней молодежи в период летних каникул 2000 года.

Пожарная охрана открывает двери

Тридцатого апреля - День пожарной охраны. Пожарные Первореченского района уже готовятся к этой дате. 24 апреля в 11 часов на ул. Вострецова, 19 для школьников состоится день открытых дверей.

Последние номера