Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Похитители оружия получили по заслугам

Владивостокским гарнизонным военным судом за хищение оружия осуждены старшина контрактной службы Илюхин, а также граждане Сенченко и Сабанин. Первый получил шесть с половиной лет лишения свободы, другие шесть и два года соответственно.

Владивостокским гарнизонным военным судом за хищение оружия осуждены старшина контрактной службы Илюхин, а также граждане Сенченко и Сабанин. Первый получил шесть с половиной лет лишения свободы, другие шесть и два года соответственно.

В ночь с 3 на 4 ноября 1999 года, предварительно договорившись, военнослужащий Илюхин и один из его сослуживцев, который ныне находится в розыске, вскрыли помещение артпогреба боевой части корабля ТОФ и похитили переносной зенитно-ракетный комплекс “Игла”. Похищенное они сначала сложили неподалеку, закрыв досками, а вечером 4 ноября, введя в заблуждение дежурно-вахтенную службу, вынесли за территорию части с целью последующей продажи. “Иглу” хранили у Сенченко, а позже у Сабанина дома во Владивостоке, где комплекс и был изъят сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Приморского края.

Еще один приговор за хищение оружия и боеприпасов был вынесен Совгаванским гарнизонным военным судом. Командир береговой части капитан второго ранга Доля приговорен к восьми годам лишения свободы, мичман этой же части Кожитев получил шесть лет заключения в ИТК строгого режима.

В период с мая 1996-го по 1998 год Доля и Кожитев неоднократно, используя свое служебное положение, совершали хищения боеприпасов с территории воинской части. Всего ими было похищено более 30 тысяч патронов калибра 7,62.

Оба уголовных дела были расследованы следователями военных прокуратур.

Автор : Пресс-центр военной прокуратуры ТОФ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Через тернии - к шахматным вершинам

В последнее время имя Дмитрия Бацанина не сходит с газетных полос. Многие специалисты, и не только местные, считают, что именно 17-летний мастер из Владивостока первым из нынешнего поколения приморских шахматистов может покорить заветный гроссмейстерский рубеж.

Скромное обаяние октанового числа

После зимнего затишья на дорогах и полях края транспорта становится все больше, а стало быть, и резко увеличивается спрос на все виды бензина и дизельного топлива.

Вновь ожили стапеля

14 апреля для жителей Большого Камня стало настоящим праздником: на заводе “Звезда” состоялась закладка первого в истории предприятия среднего траулера-морозильщика (СТМ). А всего их будет построено 30.

Осталось главное - построить...

14 апреля на завод “Звезда” прибыла солидная делегация: вице-губернатор Приморского края Константин Толстошеин, замы главы муниципального образования ЗАТО г. Большой Камень Леонид Макаров и Олег Цыганский, журналисты всех уровней СМИ, руководители предприятий. Повод весьма примечательный - в этот день произведена была закладка головного судна серии СТМ - среднего траулера-морозильщика.

Приморский чекист стал заместителем Починка

Сергей Веревкин-Рахальский, до вчерашнего дня работавший начальником управления ФСБ по Приморскому краю, назначен заместителем министра РФ по налогам и сборам. Соответствующее постановление правительства подписал премьер Владимир Путин.

Последние номера