Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Полувековой фейерверк

Японские побратимы Находки включились в празднование 50-летия приморского города-порта. В частности, мэр Цуруги г-н Кавасэ Кадзухару решил преподнести в подарок городу удивительный японский фейерверк от имени своих соотечественников.

Японские побратимы Находки включились в празднование 50-летия приморского города-порта. В частности, мэр Цуруги г-н Кавасэ Кадзухару решил преподнести в подарок городу удивительный японский фейерверк от имени своих соотечественников.

Восемь лет назад во время празднования десятилетия установления побратимских связей Находки и Цуруги подобное действо уже имело место. Десятки тысяч находкинцев и гостей наблюдали фантастические картины на фоне вечернего неба с любой точки города. Вся замысловатая система фейерверка управляется с помощью специальных компьютеров. Накануне в город приезжают японские специалисты, которые выбирают лучшее расположение для запуска особых ракет, которые затем распыляются на миллионы разноцветных искр и при специальной подсветке являют собой нечто совершенно необычное и неописуемое.

Предполагается, что фейерверк станет апогеем праздника и состоится 18 мая – в день, когда полвека назад Находка из обычного поселка официально стала городом.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Через тернии - к шахматным вершинам

В последнее время имя Дмитрия Бацанина не сходит с газетных полос. Многие специалисты, и не только местные, считают, что именно 17-летний мастер из Владивостока первым из нынешнего поколения приморских шахматистов может покорить заветный гроссмейстерский рубеж.

Скромное обаяние октанового числа

После зимнего затишья на дорогах и полях края транспорта становится все больше, а стало быть, и резко увеличивается спрос на все виды бензина и дизельного топлива.

Вновь ожили стапеля

14 апреля для жителей Большого Камня стало настоящим праздником: на заводе “Звезда” состоялась закладка первого в истории предприятия среднего траулера-морозильщика (СТМ). А всего их будет построено 30.

Осталось главное - построить...

14 апреля на завод “Звезда” прибыла солидная делегация: вице-губернатор Приморского края Константин Толстошеин, замы главы муниципального образования ЗАТО г. Большой Камень Леонид Макаров и Олег Цыганский, журналисты всех уровней СМИ, руководители предприятий. Повод весьма примечательный - в этот день произведена была закладка головного судна серии СТМ - среднего траулера-морозильщика.

Приморский чекист стал заместителем Починка

Сергей Веревкин-Рахальский, до вчерашнего дня работавший начальником управления ФСБ по Приморскому краю, назначен заместителем министра РФ по налогам и сборам. Соответствующее постановление правительства подписал премьер Владимир Путин.

Последние номера