Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Будет на орехи

В эти дни в четырех теплицах селекционного центра Артемовского лесхоза идет посев семян (орехи) кедра корейского. Урожай будет получен через восемь месяцев - 750-800 тыс. штук саженцев.

В эти дни в четырех теплицах селекционного центра Артемовского лесхоза идет посев семян (орехи) кедра корейского. Урожай будет получен через восемь месяцев - 750-800 тыс. штук саженцев.

Выращивание саженцев в селекционном центре ведется по самой современной технологии - с закрытой корневой системой. Для того чтобы взять ее на вооружение, два специалиста из Артемовского лесхоза побывали на учебе в Америке. И саженцы из теплиц идут на лесные посадки уже через год, в то время как на открытом грунте их взращивали три года. После прорастания в теплицах до будущей весны саженцы хранятся в холодильнике. Буквально через несколько дней прошлогодние сеянцы (33 тыс. штук) начнут рассаживать в окрестностях Артема. Это первая ласточка, в минувшем году была задействована только одна теплица. Всего же в Артеме намечено соорудить 11 теплиц. Селекционный центр будет снабжать саженцами хвойных пород деревьев все лесхозы края. В качестве заявок лесхозы будут направлять в Артем семена, в нынешнем году такую “заявку” уже произвел Дальнегорский лесхоз, поставив в Артем 500 кг кедровых орехов.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Через тернии - к шахматным вершинам

В последнее время имя Дмитрия Бацанина не сходит с газетных полос. Многие специалисты, и не только местные, считают, что именно 17-летний мастер из Владивостока первым из нынешнего поколения приморских шахматистов может покорить заветный гроссмейстерский рубеж.

Скромное обаяние октанового числа

После зимнего затишья на дорогах и полях края транспорта становится все больше, а стало быть, и резко увеличивается спрос на все виды бензина и дизельного топлива.

Вновь ожили стапеля

14 апреля для жителей Большого Камня стало настоящим праздником: на заводе “Звезда” состоялась закладка первого в истории предприятия среднего траулера-морозильщика (СТМ). А всего их будет построено 30.

Осталось главное - построить...

14 апреля на завод “Звезда” прибыла солидная делегация: вице-губернатор Приморского края Константин Толстошеин, замы главы муниципального образования ЗАТО г. Большой Камень Леонид Макаров и Олег Цыганский, журналисты всех уровней СМИ, руководители предприятий. Повод весьма примечательный - в этот день произведена была закладка головного судна серии СТМ - среднего траулера-морозильщика.

Приморский чекист стал заместителем Починка

Сергей Веревкин-Рахальский, до вчерашнего дня работавший начальником управления ФСБ по Приморскому краю, назначен заместителем министра РФ по налогам и сборам. Соответствующее постановление правительства подписал премьер Владимир Путин.

Последние номера