Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Вечная история

В академическом театре им. Горького при аншлаге состоялась премьера спектакля “Поминальная молитва”.

В академическом театре им. Горького при аншлаге состоялась премьера спектакля “Поминальная молитва”.

Исаак Бабель, Лион Фейхтвангер, Шолом-Алейхем - эти великие евреи донесли миру непростую судьбу своего народа, тысячелетиями искупающего горькую вину. В “Поминальной молитве”, написанной Григорием Гориным по мотивам драмы Шолома-Алейхема “Тевье-молочник”, эта вечная тема зазвучала с пронзительной силой.

Спектакль никого не оставит равнодушным. И, покидая театр, вы еще долго будете гадать, что же больше всего покорило вас. Быть может, величественные декорации художника Владимира Колтунова. Или фееричный свет Геннадия Алексеева? Или проникающая в душу музыка Джерри Бока? Нет, скорее волнующая, завораживающая игра актеров Светланы Салахутдиновой, Владимира Сергиякова, Александра Пономаренко, Александра Славского - в спектакле занята практически вся труппа. Потом вас осенит, что такое чудо невозможно без талантливой руки режиссера. А поставил спектакль Ефим Звеняцкий.

И вот уже вы потеряли покой и сон, возвращаясь и возвращаясь к увиденному, испытывая острую необходимость с кем-нибудь поделиться впечатлениями. Может быть, потому, что в каждом из нас живут извечные противоречия, не дающие покоя. И “Поминальная молитва” дает повод беспристрастно заглянуть в свою собственную душу.

Автор : Татьяна БАТОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Через тернии - к шахматным вершинам

В последнее время имя Дмитрия Бацанина не сходит с газетных полос. Многие специалисты, и не только местные, считают, что именно 17-летний мастер из Владивостока первым из нынешнего поколения приморских шахматистов может покорить заветный гроссмейстерский рубеж.

Скромное обаяние октанового числа

После зимнего затишья на дорогах и полях края транспорта становится все больше, а стало быть, и резко увеличивается спрос на все виды бензина и дизельного топлива.

Вновь ожили стапеля

14 апреля для жителей Большого Камня стало настоящим праздником: на заводе “Звезда” состоялась закладка первого в истории предприятия среднего траулера-морозильщика (СТМ). А всего их будет построено 30.

Осталось главное - построить...

14 апреля на завод “Звезда” прибыла солидная делегация: вице-губернатор Приморского края Константин Толстошеин, замы главы муниципального образования ЗАТО г. Большой Камень Леонид Макаров и Олег Цыганский, журналисты всех уровней СМИ, руководители предприятий. Повод весьма примечательный - в этот день произведена была закладка головного судна серии СТМ - среднего траулера-морозильщика.

Приморский чекист стал заместителем Починка

Сергей Веревкин-Рахальский, до вчерашнего дня работавший начальником управления ФСБ по Приморскому краю, назначен заместителем министра РФ по налогам и сборам. Соответствующее постановление правительства подписал премьер Владимир Путин.

Последние номера