Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Клубы растят патриотов

Не только для самих ребят, но и для детских клубов, в которых они занимаются, стал своеобразным экзаменом прошедший во Владивостоке конкурс, посвященный 55-летию Победы. И экзамен по воспитанию патриотизма и гражданственности все семь клубов-участников выдержали с честью.

Не только для самих ребят, но и для детских клубов, в которых они занимаются, стал своеобразным экзаменом прошедший во Владивостоке конкурс, посвященный 55-летию Победы. И экзамен по воспитанию патриотизма и гражданственности все семь клубов-участников выдержали с честью.

Викторина “Ратная слава России” показала, что мальчишки и девчонки из клубов “Меридиан”, “Юный патриот Родины”, флотилии “Восток” и других хорошо знают историю своей страны, Великой Отечественной войны, могут немало рассказать о героях, которых выбрали для себя примером. А победили в этой викторине, проходившей в центре детского и юношеского творчества, ребята из клуба “Макаровец”.

Но уже в следующем туре конкурса, состоявшемся в ТОВМИ, их обошел клуб “Меридиан”. Оказалось, что быстрее всех мальчишек разбирает и собирает автомат Калашникова Настя Грошева, девочка из “Меридиана”! Впрочем, были и следующие победы, ведь конкурс включал в себя и соревнования по пулевой стрельбе, и смотр строя и песни.

В конечном счете, наверное, не столь важно, какой клуб набрал больше очков. Главное, что конкурс показал: во всех семи детских объединениях военно-патриотическое воспитание дает ребятам правильный настрой. Они готовы быть настоящими защитниками страны.

Автор : Светлана ЖУКОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Через тернии - к шахматным вершинам

В последнее время имя Дмитрия Бацанина не сходит с газетных полос. Многие специалисты, и не только местные, считают, что именно 17-летний мастер из Владивостока первым из нынешнего поколения приморских шахматистов может покорить заветный гроссмейстерский рубеж.

Скромное обаяние октанового числа

После зимнего затишья на дорогах и полях края транспорта становится все больше, а стало быть, и резко увеличивается спрос на все виды бензина и дизельного топлива.

Вновь ожили стапеля

14 апреля для жителей Большого Камня стало настоящим праздником: на заводе “Звезда” состоялась закладка первого в истории предприятия среднего траулера-морозильщика (СТМ). А всего их будет построено 30.

Осталось главное - построить...

14 апреля на завод “Звезда” прибыла солидная делегация: вице-губернатор Приморского края Константин Толстошеин, замы главы муниципального образования ЗАТО г. Большой Камень Леонид Макаров и Олег Цыганский, журналисты всех уровней СМИ, руководители предприятий. Повод весьма примечательный - в этот день произведена была закладка головного судна серии СТМ - среднего траулера-морозильщика.

Приморский чекист стал заместителем Починка

Сергей Веревкин-Рахальский, до вчерашнего дня работавший начальником управления ФСБ по Приморскому краю, назначен заместителем министра РФ по налогам и сборам. Соответствующее постановление правительства подписал премьер Владимир Путин.

Последние номера