Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Пришла весна – пора самоубийств?

Никому из жителей дома № 16 на улице Зои Космодемьянской во Владивостоке не показалась знакомой женщина, которую увидели мертвой на козырьке подъезда этой девятиэтажки.

Никому из жителей дома № 16 на улице Зои Космодемьянской во Владивостоке не показалась знакомой женщина, которую увидели мертвой на козырьке подъезда этой девятиэтажки.

Из ближайших домов тоже пришли посмотреть на самоубийцу и тоже не узнали ее: нет, не жила у нас такая. Однако несчастная была без верхней одежды и в тапочках на босу ногу – явно где-то по соседству, недалеко ее жилье, откуда она и пришла, чтобы подняться на крышу 9-этажного дома и прыгнуть вниз.

Да и одна из обитательниц этого дома припомнила, что несколько часов назад, когда выгуливала собаку, видела во дворе покончившую теперь с собой женщину:

- И с ней собака была, белая, большая. Наши-то стали огрызаться на чужую, так она, чтобы собаки не поцапались, свою увела.

Куда? В милиции не теряют надежды, что кто-нибудь поможет прояснить личность и адрес бедняги, чье тело распласталось на бетонном козырьке. Это была симпатичная темноволосая женщина лет тридцати с короткой стрижкой, одетая в белый джемпер с узором спереди из коричневых листьев, в джинсы и тапочки.

Неопознанным остается и мужчина, который повесился на морском берегу неподалеку от ресторана “Поплавок”. Рядом тут запасные пути товарной станции, и здешние работницы говорят, что самоубийца или является бывшим водолазом, или просто похож на того человека, который раньше трудился в расположенной в этом же районе водолазной фирме. Но посланец оттуда, поглядев на повесившегося, его не признал.

Документов при покойном не оказалось, а одет этот молодой человек был в рыжую кожаную куртку, бордовые спортивные брюки и белые кроссовки. В кулаке он сжимал ручной эспандер. Может, по этим приметам кто-то из читателей “В” поймет, о ком идет речь?

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Светопредставление

Тотальные отключения электроэнергии в Приморском крае, начавшиеся на этой неделе, объясняются производственниками только техническими причинами. Но целая серия событий, предшествовавших весеннему светопреставлению, заставляет думать или о чертовщине, что мало совместимо с энергетикой, или о простом шантаже: хотите света - платите больше.

Мили и судьбы пароходства

Сегодня пресс-конференцией генерального директора ОАО “ДВМП” Виктора Миськова открываются во Владивостоке праздничные мероприятия по случаю 120-летия Дальневосточного морского пароходства.

Остров научных кораблей

Дальневосточный научно-исследовательский флот когда-то был гордостью нашей страны. Не было района в Мировом океане, где бы не побывали его суда. Американские и европейские ученые считали за честь попасть в экспедицию вместе со своими советскими коллегами, а открытия, сделанные здесь, обогатили мировую науку. Сегодня, кроме былой славы, у нашего научно-исследовательского флота ничего не осталось.

Пристрелка перед утиной охотой

Следственный отдел Фрунзенского РОВД Владивостока продолжает расследование инцидента, в результате которого в субботу утром получил огнестрельные ранения в спину американский морской пехотинец из охраны генконсульства США во Владивостоке Кевин Брайан Хатчинсон. Как стало известно корреспондентам "В", по факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье 213 часть 3, предусматривающей ответственность за хулиганские действия, совершенные с применением оружия.

За зарплатой с пистолетом

По всей видимости, безденежье и чувство несправедливости толкнули 42-летнего жителя Владивостока С. на противоправные действия. Взяв дома газовый пистолет, мужчина в 12.50 явился в офис филиала Верхнеленского пароходства, что располагается на улице Уборевича, 17, и потребовал вернуть ему долги по заработной плате.

Последние номера