Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Кошка даже 'мяу' не успела сказать

Временный приют для бездомной кошки внутри трансформаторной подстанции на Второй Речке во Владивостоке оказался последним. Забравшись погреться, она своим телом замкнула провода высокого напряжения.

Временный приют для бездомной кошки внутри трансформаторной подстанции на Второй Речке во Владивостоке оказался последним. Забравшись погреться, она своим телом замкнула провода высокого напряжения.

В результате вышла из строя часть оборудования ТС, без света на 1,5 часа остались в конце прошлой недели жители жилых домов на улицах Русской и Давыдова. А дежурной смене предприятия электрических сетей пришлось срочно ремонтировать и без того изношенное оборудование, рассказали “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Энергетики считают данное происшествие единичным случаем, чаще в трансформаторные подстанции лезут “двуногие животные” в поисках цветного металла для наживы. Они без зазрения совести выламывают все медные и алюминиевые детали, сливают масло. И зачастую их воровство приводит к печальным последствиям. Так, в Первомайском районе месяц назад током убило человека. Неужели кусок провода дороже собственной жизни?

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Светопредставление

Тотальные отключения электроэнергии в Приморском крае, начавшиеся на этой неделе, объясняются производственниками только техническими причинами. Но целая серия событий, предшествовавших весеннему светопреставлению, заставляет думать или о чертовщине, что мало совместимо с энергетикой, или о простом шантаже: хотите света - платите больше.

Мили и судьбы пароходства

Сегодня пресс-конференцией генерального директора ОАО “ДВМП” Виктора Миськова открываются во Владивостоке праздничные мероприятия по случаю 120-летия Дальневосточного морского пароходства.

Остров научных кораблей

Дальневосточный научно-исследовательский флот когда-то был гордостью нашей страны. Не было района в Мировом океане, где бы не побывали его суда. Американские и европейские ученые считали за честь попасть в экспедицию вместе со своими советскими коллегами, а открытия, сделанные здесь, обогатили мировую науку. Сегодня, кроме былой славы, у нашего научно-исследовательского флота ничего не осталось.

Пристрелка перед утиной охотой

Следственный отдел Фрунзенского РОВД Владивостока продолжает расследование инцидента, в результате которого в субботу утром получил огнестрельные ранения в спину американский морской пехотинец из охраны генконсульства США во Владивостоке Кевин Брайан Хатчинсон. Как стало известно корреспондентам "В", по факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье 213 часть 3, предусматривающей ответственность за хулиганские действия, совершенные с применением оружия.

За зарплатой с пистолетом

По всей видимости, безденежье и чувство несправедливости толкнули 42-летнего жителя Владивостока С. на противоправные действия. Взяв дома газовый пистолет, мужчина в 12.50 явился в офис филиала Верхнеленского пароходства, что располагается на улице Уборевича, 17, и потребовал вернуть ему долги по заработной плате.

Последние номера